Présentation

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Référencement

poissons et crustaçés

Mercredi 11 avril 2007 3 11 /04 /Avr /2007 18:04

hier, j'étais fatiguée,  je suis allée faire des courses et!!!!!!!!j'ai pris la moitié de ce que j'avais besoin!! je n'avais pas la tête à cela!!le matin, j'avais fais des petits pains pour le déjeuner, car je n'avais plus de pain!!math a alors enlevé les armoires pour mettre le câble du décodeur et finalement, j'ai fais des oeufs en fricassée avec du lard fumé!! aujourd'hui, puisque j'avais fais les courses à moitié, je suis retournée au magasin, puis j'ai fais cette recette de poisson pour math, et des boulets aux gros raisins turcs au pain d'épice, puis de la salade pour maman, et de l'épinard pour nous, avec des petites p de terres rôties dans la poêle!! bon!! voici le poisson

DSC05791_00

DSC05790_00

voici les proportions:

1 coeur de cabillaud (il y avait pour deux pers)
deux tranches de saumon fumé
quelques feuilles de basilic
une fine botte ciboulette
un peu d'estragon
2 cuil d'huile d'olive
fleur de sel et poivre
un peu d'ail en poudre
3 tranches de jambon proscuitto

DSC05766

ouvrir le cabillaud en deux sur l'épaisseur

DSC05763_00

entre temps, couper les herbes finement

DSC05762
et ajouter l'huile, et le sel

mettre les deux tranches de saumon sur le cabillaud,et les herbes à l'huile sur l'autre morceau et le refermer

DSC05765
mettre 3 tranches de proscuitto une à coté de l'autre en les chevauchant très légèrement et y déposer le poisson

DSC05767 DSC05769

enrouler le jambon autour du poisson et le mettre à cuire pendant 20 à 25 min à 200° jusqu'à ce que je jambon rôtisse ou alors le mettre un peu sous la grillade

j'ai alors fais une sauce de dernière min,
100ml de crème fraîche
1 cuil à s de fromage boursin aux fines herbes et ail
sel et poivre
un peu d'estragon

DSC05786_00

mettre à bouillir le la crème, ajouter le fromage ,le sel,le poivre et l'estragon

j'ai cuis  alors 300gr d'épinard que j'ai fais tomber 3 min dans du beurre, avec de l'ail, sel ,poivre et muscade

DSC05772 DSC05773 DSC05774_00
et après j'ai ajouté 1 cuil de crème épaisse
j'ai ensuite rôti les p de terre dans du beurre et de l'huile

DSC05785

monter alors l'assiette

DSC05791_00

ici, le poisson a été coupé en deux!!! c'était très bon!!
voici les petits pains que j'ai fais hier!! ils sont dans mon index

DSC05761

et voici les boulets à la sauce aigre douce aux gros raisins turcs et au pain d'épice!!!

DSC05794_00

recette demain!!
demain, encore une journée!!pfffffffff!! je vais arracher une dent qui me fais mal et j'ai peur!!! moi qui en ai vu de toutes les couleurs!! riiire!! mais cette dent a un kyste, et la dernière qu'on m'avais enlevé m'avais fais mal car pas moyen de l'endormir!! alors!!! ensuite je conduis ma maman et la voisine à la coiffeuse!!! encore une journée ppfffffffff!! qui m'agace!!
et bien à demain mes amis, passez une excellente soirée!! maintenant il faut que j'aille chez maman pour faire nos teintures!! encore pffffffffff!!! car j'en ai assez pour aujourd'hui!!! enfin!! je n'ai pas le choix!!
biiiiiiiiiiises et à demain!!

Publié dans : poissons et crustaçés
Voir les 62 commentaires - Ecrire un commentaire
Mercredi 21 février 2007 3 21 /02 /Fév /2007 20:02

je viens de créé cette recette qui était très bonne!! excusez moi les filles mais je suis complement dépassée par les évênements!!!! le temps vient de me manquer!!!depuis samedi, j'ai fais mon invitation, puis le dimanche j'ai été invitée, hier, j'ai nettoyé et puis je suis allée manger du chou chez la voisine de maman que j'avais invité ax réveillons et de temps à autre!! le soir, toute contente j'arrive sur l'ordi pour vous repondre et là!! din dong!! la sonette retenti!! c'était mes voisins ! ils retournent et aussi vite, voici deux autres copains qui sont venu jusqu'à minuit!( et je ne vous dit pas le paquet de mails que je recois tous les jours d'ou je ne viens pas à bout!!) je n'ai donc pas pû venir!! aujourd'hui, je suis allée à l'hopital avec math!! depuis quelques mois, il a une gêne à l'estomac et ça passe, puis ça revient!! et je lui avait dis de demander une gastro!! nous y sommes donc allés ce matin!! ensuite, je suis allée faire des courses , puis faire la popotte, et attendre que maman retourne!! donc je vais vous poster cette recette!! mais demain matin à 8h à nouveau je vais à l'hosto pour math car n'ayant rien trouvé, il va passer un scaner des intestins!! et si on ne trouve toujours rien, il faudra alors passer une colonoscopie!!!là!! c'est moins gai!! mais ce sera sous anesthésie !! bon !revenons en à la recette !! la voici

DSC04922

voici les proportions:

2 filets de dorade
1 quart de kg de champignons
1 poignée de crevettes grises
de la crème fraiche
de la ciboulette
sel et poivre des corn flake
1 oeuf
un peu d'ail

commencer par écraser les corn flakes en miettes

DSC04912

mettre cuire les champignons dans du beurre avec l'ail , puis les saler et poivrer, ajouter la moitié d'un pot de "boursin échalottes et fines herbes", et puis la crème ( à votre gout pour la faire d'une bonne consistance)ajouter alors la poignée de crevettes grises

DSC04910 DSC04911_00 DSC04917

clic pour agrandir les photos!!
battre l'oeuf dans une assiette et mettre les miettes de corn flake dans une autre
tremper le poisson dans l'oeuf battu et ensuite dans les miettes

DSC04913 DSC04914

ensuite, cuire le poisson ,et après, verser le beurre qui a cuit le poisson dans les champignons.
DSC04917

DSC04921

voilà les filles, j'ai ensuite fais ce roti cotelette au four avec une sauce au café et à la crème mais je la posterais demain! c'était aussi très bon!! il fallait bien , pour ma maman qui n'aime pas le poisson et moi même celui là, je le mange bien mais c'est pas vraiment ma tasse de thé!!

DSC04925
biiiiiiiiiises à tous et toutes et passez une excellente soirée!!!

Publié dans : poissons et crustaçés
Voir les 41 commentaires - Ecrire un commentaire
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés