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poissons et crustaçés

Mercredi 24 janvier 2007 3 24 /01 /Jan /2007 13:51

je viens de créer cette recette !! c'est vraiment très bon aussi bizarre que celà puisse paraître!! la voici:

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voici les proportions:

2 poignées de noix ( là j'ai pas pesé!!)
8 scampis
100gr de crevettes grises
1 gros fenouil
2 chicons ( ou endives)
1 orange (jus et zeste)
120ml de fond de poisson en bocal
150gr  de crème
100ml de vin blanc
sel et poivre
gruyère

rôtir dans du beurre les endives coupées en morceaux avec le fenouil

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ajouter alors le vin,laisser réduire un peu puis ajouter le bouillon de poisson ,le jus d'orange, la crème, sel et poivre et laisser épaissir
décortiquer les scampis et enlever l'intestin qui donne un goût amer.
faire tremper les noix congelées dans du lait pour les dégeler!! elles garderont toutes leurs souplesse!
les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile
j'ai encore oublié une photo!!nooooon la voilà!
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mettre  d'abord les scampis et ajouter les noix après
les ajouter dans les légumes, ajouter les crevettes et les mettre dans les coquilles!!
j'ai mis un peu de gruyère dans la sauce!! +ou-50gr

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cette recette en entrée est pour six personnes! moi je vais les faire avec des tagiatelles! j'ai donc toute cette recette pour deux!! surtout pour le gourmand de math!! ( hooooooooo!! le pauvre!!)
parsemer de gruyère et
les passer au four 1/4h pour qu'ils soient grillés! à 180°

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biiiiises les filles aujourd'hui je vais à l'école !! j'ai des recettes d'hier en retard!! il faut me dépêcher pour tout faire avant de partir!!

Publié dans : poissons et crustaçés
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Vendredi 12 janvier 2007 5 12 /01 /Jan /2007 11:31

je viens de créer cette recette pour math!! la voiçi

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je n'ai bien sûr pas le temps de faire de belles présentations!
voiçi les proportions:

200gr de saumon
1 pâte feuilletée achetée toute faite
1 oeuf
1 petit suisse
4 c à s de crème fraiche
sel et poivre
quelques branches d'aneth
un peu d'estragon
un peu de fromage râpé

1 jaune d'oeuf pour badigeonner la tarte

cuire en grosse partie le saumon congelé au micro onde!

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le mettre dans un plat, y melanger le petit suisse avec la crème, les épices et les herbes

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ajouter l'oeuf entier
l'étaler sur la moitié de la pâte en laissant un morceau un peu plus grand pour la hauteur de la farce!

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badigeonner le bord tout autour de jaune d'oeuf pour souder les deux parties.

y mettre la farce et parsemer de fromage ( pour moi guyère!!)
remettre l'autre partie
y faire des lignes au couteau pour y faire des dessins et la badigeonner de jaune d'oeuf

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appyuer légèrement pour souder les bords et puis chiqueter avec un couteau comme sur la photo!

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cuire 30 min à 220°

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je n'ai pas sû gouter!! sauf pour le salé et poivré!! car je n'aime pas le poisson!! mais je crois quand même que c'est bon!!

voilà! bises les filles à tantôt!
je pensais ne rien faire aujourd'hui et je n'ai pas encore arrêté!!!!!!!!!il va falloir mes platrer jusqu'au cou!!
bisoux à tous! micheline

Publié dans : poissons et crustaçés
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