750 grammes
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3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 19:44

merci à tous pour votre gentillesse en ce qui concerne ma tante, elle est revenue un peu à elle, elle re-mange un peu mais elle fait de l'eau aux poumons et.... je ne sais pas comment ça va aller!

 

 

j'avais fait  ce dessert il y a 2 ans, c'est vraiment très bon, et vite fait !! vous l'aurez compris, c'est de la glace au yaourt, petits suisses et crème fraîche!! le voici

 

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voici les proportions: vous en ferez 6 avec la recette

 

1 yaourt nature de 150gr
2 petits suisses
1 citron + son zeste
200gr de crème fraîche à 40%
100gr de sucre vanillé ( maison pour moi)
1 poignée de framboises émiettées
18 framboises entières
150gr de framboises pour écraser
quelques pistaches hachées

mélanger le yaourt et les petits suisses avec le sucre vanillé et le zeste et jus du citron

 

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battre la crème en chantilly et l'ajouter au yaourt délicatement ( vous devez obtenir une grosse mousse légère)


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mélanger alors dans la masse la poignée de framboises émiettées

 

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prendre des moules à muffins et les poser dans un moule en silicone et y verser la préparation jusqu'au dessus en le faisant monter comme un vrai muffin

 

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ajouter 3 framboises sur chacun

écraser les pistaches et les parsemer sur le dessus

 

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mettre au congélateur

n'oubliez pas de les sortir avant de les déguster et les laisser un peu à température ambiante


pour le coulis:

 

prendre les 150gr,et y ajouter de la gelée de groseilles fondue au micro onde

 


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mettre un muffin sur une assiette,enlever le papier, et verser un peu de coulis et quelques fruits mélangés congelés

 

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 11:25
merci à tous pour vos marque de soutien à propos de ma tante, hier j'y suis allée avec ma maman pendant 4 heures, c'est triste de la voir comme ça, elle perd un peu la tête mais elle me demandais de la prendre et elle se serrait dans mes bras comme un bébé! elle est encore là mais pour très peu de temps ou d'heure


je vous poste ce gâteau qui était excellent, le voici

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il n'est pas du tout difficile à faire!!

voici les proportions:

200gr de chocolat
180gr de sucre fin
125gr de beurre
120gr de farine
5 oeufs
1 paquet de levure chimique

fondre le chocolat avec le beurre

 

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clique sur les photos pour les agrandir!!

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment

 

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ajouter le chocolat aux oeufs

 

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ensuite y ajouter la levure et la farine

 

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battre les blancs en neige et les ajouter au reste de la préparation, en mettant d'abord une partie que l'on mélange sans précaution pour assouplir la pâte et ensuite le restant délicatement en soulevant la masse du milieu vers les bords et de haut en bas

 

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cuire dans un moule de 26cm de diamètre pendant environ 40 à 45 min à 180° ( une tige à brochette poussée dans le gâteau doit ressortir sèche)

 

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pour le glaçage:

90gr de chocolat
50gr de crème
1 c à c d'huile neutre

fondre le chocolat avec la crème au bain marie ou micro onde (1 min)
ajouter la c d'huile pour le faire reluire

 

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l'étendre sur le gâteau avec une spatule et le faire couler sur les bords

 

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le garnir de fruits rouges

 

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après avoir étendu le chocolat, faire des vagues avec la pointe du couteau ( ou alors l'étendre plat)

 

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voilà mes amis, je vous embrasse tous et passez une excellente journée

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31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 13:53

 

je viens d'aller voir ma tante , la dernière soeur de ma maman, elle ne va pas bien du tout! encore un coup pour elle! elle à 94 ans mais enfin, on est jamais vieux assez lorsqu'on perd quelqu'un!

 

 

c'est une recette que j'ai déjà faite et qui est excellente, je vous la poste ,la voici

 

 

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voici les proportions:

1 entrecôte de 450gr
3 oignons rouges

1 tomate

1 petit piment rouge
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 c à s de miel
1 c à s de vinaigre de cidre
1 tomate
1 c à s de sauce soja
2 c à s d'huile
3 c à s de bouillon de légumes ( 1/4 de cube dans de l'eau)
de la  coriandre

couper l'entrecôte en fines lamelles ainsi que les oignons

 

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mettre 1 c d'huile dans le wok, et faire cuire les oignons 3 min ,ajouter alors la gousse d'ail

 

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enlever les oignons, et remettre la cuillère d'huile restante et y ajouter le boeuf, et laisser rôtir

 

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verser alors le miel, le bouillon, sel et poivre, la sauce soja,le piment,  et la tomate en fins morceaux

laisser encore cuire 2 min et parsemer de coriandre

 

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent dimanche

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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 16:18
ce matin, j'ai fait cette pâte à tartiner de Thierry Marx, elle est vraiment excellente!

aujourd'hui, je ne fait pas à souper je vais au resto chinois, c'est l'anniversaire de math demain, mais je me suis trompée de jour et j'ai réservé pour aujourd'hui, dans un sens c'est pas plus mal, il y a des buffets

voici la recette

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là , il était encore tiède

voici les proportions pour 2 pots moyens

200gr de chocolat au lait
le zeste d'un demi citron ( moi, j'ai mis le zeste du citron entier )
15cl de lait de soja
10cl de crème
200gr de sucre
40gr de beurre

prélever le zeste de citron, le mettre dans le lait de soja et faire bouillir, laisser infuser et filtrer

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mettre chauffer un poêlon, parsemer un peu de sucre fin dans le fond et laisser prendre en caramel jaune clair, ajouter encore un peu de sucre, et finalement, laisser blondir, ajouter le reste du sucre, ne pas faire le caramel trop foncé ( ici vous pouvez touiller dedans contrairement au caramel qui contient de l'eau )


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ajouter ensuite le lait de soja filtré et la crème et laisser dissoudre le sucre

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ajouter ensuite le chocolat et le beurre mou

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bien mélanger, c'est tout


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28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 16:05
avant tout chose, voulez vous gagner un costume complet de fée pour votre petite fille?? il vous suffit de vous rendre ici à cette adresse chez " Que cache ma boite à belette " et de mettre une com et un lien sur votre blog pour ce jeu!
je viens de faire cette entrée, c'était vraiment très bon, mais je ne sais pas comment j'ai fait, j'ai loupé mes photos!! comment es que je ne l'ai pas vu??
 la voici

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voici les proportions pour 2 ou 4 pers

4 feuilles de brick
20gr de beurre fondu
1/2 tranche de pastèque d'1 cm coupé droit
4 petites tomates ( un peu plus grosses que les cerises )
2 c à s de confiture de cerises noires
sel et poivre
3 c à c de vinaigre balsamique noir
200gr de fêta
quelques feuilles de basilic
1 c à s de pignons de pins
beurrer  les feuilles de brick
couper le fromage en 4 lamelles

poser une feuille de basilic sur le début de la pâte ainsi qu'un morceau de fromage, faire un tour avec la pâte et ensuite écraser un peu le fromage pour ne pas qu'il reste tout carré continuer d'enrouler ,replier les deux côtés et fermer

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re- beurrer le dessus et dessous du nems et les cuire à 200° pendant 15 à 20 min jusqu'à coloration

faire rôtir les pignons dans une poêle à sec

mettre deux c à s de confiture dans un ravier avec le vinaigre balsamique , saler et poivrer

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vider les pépins des tomates et les couper en 6 quartiers
couper la tranche de pastèque en petits morceaux
ciseler le basilic et mélanger le tout

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sortir les nems du four, les mettre sur les assiettes avec les fruits et la confiture et parsemer les pignons ( moi, je les ai vus dans la poêle après avoir mangé!! je les avais oubliés! )


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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 16:22
aujourd'hui, je suis allée faire des courses, je suis allée chercher des vêtements pour math car c'est son anniversaire vendredi, je suis rentrée, j'ai remis les courses et puis j'ai fait cette recette en vitesse car il faut encore préparer mon souper, c'est vraiment très bon et light en plus, je n'ai pas chipoté pour faire la photo !  la voici


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voici les proportions pour 2 pers

1/2 poivron rouge
10 fraises
1 fine tranche de pastèque
1/2 citron vert
sel
1 demi piment rouge
1 petite touffe de ciboulette
1 petite touffe de coriandre
1 c à c de miel d'acacia
1 c à s de sauce soja noire Japonaise
1 c à s d'huile
un peu de vinaigre balsamique noir
12 gambas

laver et découper le poivron en tout petits cubes
faire de même avec les fraises et le morceau de pastèque
les mettre dans un plat

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couper le piment en petits morceaux et l'ajouter dans le plat, presser le demi citron vert, saler et ajouter la c à c de miel
couper la coriandre et la ciboulette en petits morceaux et mélanger le tout


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enlever la carapace des gambas et le boyau noir en incisant le dos, et l'enlever avec la pointe d'un petit couteau
mettre la c à s d'huile dans une poêle et y faire cuire les gambas, ajouter la c à s de sauce soja

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mettre de la salsa dans les assiettes et les gambas dessus, parsemer quelques gouttes de vinaigre balsamique
garnir avec une fraise et de la coriandre

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voilà mes amis, je vais vite préparer mon souper, ma maman est là!
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26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 13:12
j'ai vu une émission à la tv  " au jour le jour" je crois, et on y faisait des muffins, je les ai donc fait, ils sont vraiment excellents d'une légèreté incroyable, on ne disait pas le poids de la ricotta, j'ai donc mis une proportion moi même
les voici


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voici les proportions pour 11 ou 12 d'après vos moules

200gr de farine
1/2 c à c de levure en poudre
1/2 c à c de bicarbonate
le zeste d'un citron
3 c à s de jus ( là j'en ai ajouté 2 supplémentaires )
250gr de ricotta
1 oeuf
200gr de sucre fin
125gr de beurre
2 c à s d'amandes effilées
un peu de sucre fin
1 pincée de sel

mélanger la farine, la levure , le bicarbonate et la pincée de sel


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prélever le zeste du citron

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battre le beurre mou et le sucre , ajouter le zeste de citron, mélanger la ricotta, l'oeuf et le jus de citron et l'ajouter au beurre

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ajouter ensuite la farine en deux fois sans battre trop longtemps pour les garder souples

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mettre ensuite la pâte dans des moules à muffins ou caissettes jusqu'au bord, parsemer d'amandes effilées et d'un peu de sucre fin


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les mettre cuire pendant 25 à 30 min d'après la grosseur des moules, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ( chez moi ils ont cuit 30 min )

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24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 15:11

je viens de faire ces verrines, elles sont vraiment très bonnes et en plus c'est light, les voici

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voici les proportions pour 3 petites verrines

1 avocat noir
1 kiwi
1 tranche de mangue
1 bonne cuil à soupe de coriandre fraîche hachée
sel et poivre
1 citron vert
60gr de surimi

couper l'avocat en deux, donner un coup de couteau dans le pépin et tourner pour l'enlever, et enlever la chair avec une cuillère


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arroser d'un peu de citron vert ( enlever 3 fines tranches pour la garniture )
couper le kiwi en deux et écraser la moitié avec l'avocat et couper l'autre demi en petits cubes

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presser encore du jus de citron, saler et poivrer et ajouter la coriandre hachée

couper une tranche de mangue et la quadriller en petits cubes, ensuite, retourner la peau et couper avec le couteau
en essayant de couper les cubes en deux sur la hauteur ou c'est le plus épais

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râper les bâtons de surimi avec une râpe à gros trous

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saler et poivrer le surimi

prendre les verrines et déposer dans le fond l'avocat-kiwi


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ensuite une couche de mangue, , un peu de coriandre et enfin ajouter le surimi,presser le reste du citron , décorer d'une pluche de coriandre et d'une rondelle de citron,


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23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 12:48
j'ai fait ces petits taosts, ils étaient excellent! vous mangez ces taosts avec une petite salade à la vinaigrette!! l'idée vient d'un cuisine actuelle mais  j'ai changé de fromage et c'est pas vraiment les mêmes proportions !!les voici

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voici les proportions pour 7 pièces


100gr de ricotta
100gr d'emmental
3,5 tranches de pain de mie ou baguette
10 brin de ciboulette
1 c à s de cranberries ( airelles sèchées)
sel et poivre


prendre les tranches de pain, et avec un emporte pièce découper deux pièces par tartine, vous pouvez aussi laisser les taosts carrés, vous n'aurez pas de chutes

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les mettre à griller dans la poêle des deux cotés

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mélanger les ingrédients de la farce

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lorsque les taosts sont grillés, les tartiner de la préparation et les mettre  sous le grill pour fondre la préparation
j'ai regardé 1 min l'ordi en attendant , et ils sont un peu trop cuits!!


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20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 07:52


j'avais fait un partenariat avec "rue du commerce"" et j'avais reçu une yaourtière,si vous aussi vous voulez faire un partenariat, je vous met un lien, vous ferez la connaissance de Mathias en même temps et vous pourrez lui écrire pour ce partenariat, vous aurez vous aussi une yaourtière ou autre chose comme une sorbetière etc! si vous le désirez, voici le lien et vous avez le mail dans l'intervieuw
http://blog.rueducommerce.fr/2009/05/interview-de-mathias-jannequin/
mail direct car celui sur l'intervieuw ne marche pas
mathias.jannequin@rueducommerce.com

 j'ai donc fait des yaourts, ils étaient vraiment très bons, très fermes, les voici

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je n'avais pas ce que je voulais à la maison, je n'ai donc fait que 4 pots pour essayer

voici les proportions pour 4

1/2 yaourt grec
2 c à s de lait en poudre
1/2l de lait entier
250gr de fraises
100gr de sucre pour confiture
40gr de sucre fin
2 zestes de citron

laver les fraises, les écraser grossièrement dans un poêlon , ajouter le sucre pour confiture et laisser cuire 4 min à partir de l'ébullition ( il ne fait mettre des fruits crus sous peine de rater les yaourts ) laisser refroidir

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vous avez diverses façon pour faire les yaourts, vous pouvez les faire avec le lait à température ambiante car la yaourtière les mettra à bonne température, moi, j'ai chauffé le lait à 37°, la prise se fait plus vite, mais ne jamais dépasser 40° car les ferments seront détruits
vous pouvez aussi prendre du lait demi écrémé, pour les rendre plus ferme il suffit d'ajouter du lait en poudre, 4 c à s pour 1l de lait voir aussi 1 pot à yaourt plein
le lait écrémé ne convient pas, il restera trop liquide
vous pouvez les faire avec n'importe quel yaourt, nature, au soja, grec etc
vous pouvez alors en refaire plusieurs fois en reprenant un pot de la fois précédente ( pas plus de 5 fois )
faire chauffer le lait avec les zestes et laisser reposer au moins 1h
chauffer le lait à 37° et mélanger la moitié du yaourt au fouet ainsi que le lait en poudre et le sucre  ( vous pouvez aussi mixer la préparation, attention aux débordements )

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verser une c à s de compote de fraises au fond de chaque pot et verser le yaourt dessus

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brancher la yaourtière et laisser pendant 8h! je pense que j'aurais encore pu l'arrêter avant! elle marche vraiment très bien,
allez jeter un oeil sur le site, on y vend de tout ,épices, matériel de cuisine etc à des prix compétitifs
 ici  rue du commerce
attendez quelques sec pour retomber sur la page d'accueil

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