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poissons et crustaçés

Lundi 1 janvier 2007 1 01 /01 /Jan /2007 22:33

voiçi la recette des scampis de ma soirée du nouvel an! voiçi la photo!!

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cette recette, normalement ce fait avec des langoustines mais j'avais beaucoup de scampis alors j'ai fais la recette avec celà!

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pour 4 personnes:

16 scampis ou 20 plus petits
2 blancs de poireaux (assez gros!)
2 zestes d'oranges
2 jus d'orange
200ml de jus de poisson ( fumet!!) ou les têtes de scampis ou langoustines et carapaces cuites pendant vingt min  avec 2 verrres d'eau ,puis filtrer ensuite le jus.il en faut 200ml après cuisson
cuire les blancs de poireaux 10 min dans du beurre, saler et poivrer.

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passer les zestes d'oranges dans de l'eau bouillante pendant quelques min .
melanger le fumet de poisson avec le jus d'orange et les zestes et réduire jusqu'à en avoir 20cl.

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ajouter alors dans cette sauce, 50gr de beurre.

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je l'ai liée légèrement.
cuire les scampis quelques min ( 3 à 4min) d'après la taille
mettre alors dans un plat ,les poireaux, ajouter les scampis et napper de  sauce.

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bises à toutes , les filles, et encore merçi de votre gentillesse!



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Mardi 26 décembre 2006 2 26 /12 /Déc /2006 16:14

c'est une recette que j'ai pris d'un livre que j'avais acheté la semaine dernière!!( c'est cuisine conviviale!) il parait que c'est très bon mais moi, je n'aime pas le poisson donc je n'ai pas pû gouter!! la voiçi

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je vous poste la recette pour 4 pers, mais moi, j'ai fais la moitié vu que c'est math qui va se les farçir!! (riiiire!!) voiçi les proportions:

150gr de filet de saumon frais
200gr de saumon fumé
1 oeuf
100gr de fromage à tartiner
125gr de crème fraiche
1 c à c d'aneth hachée
sel et poivre moi, je n'avais pas d'aneth, j'ai donc mis de l'estragon!!

mixer le saumon frais avec 50gr de saumon fumé.réduire en purée.

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clic pour agrandir la photo
ajouter l'oeuf battu, saler et poivrer et mettre au frigo 10 min.

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dans un bol, mélanger le fromage ( moi j'ai mis du kiri!), avec une cuil à s de crème fraiche et l'aneth ou l'estragon et mettre aussi au frigo 10 min.

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ajouter le reste de crème fraiche à la purée de saumon.

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garnir 4 ramequins de tranches de saumon fumé et laisser dépasser!! et y verser une prtie de la mousse .

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puis mettre sur la mousse, du fromage et remettre ensuite le reste de mousse.

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refermer les ramequins et mettre cuire à 160° pendant 20 min au bain marie en couvrant d'un alluminuim

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bises les filles, je vais poster des crèpes de p de terre!!

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