Présentation

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Référencement

poissons et crustaçés

Mercredi 6 mai 2009 3 06 /05 /Mai /2009 15:43
je vais vous poster une recette que j'avais fait il y a quelque temps, du poisson pané aux amandes effilées et pétales de maïs! c'est très bon et vite fait, vous pouvez le faire avec n'importe quel poisson ! le voici

Hebergeur d'images

pour les ingrédients pour 2 pers:

350 à 400gr de poisson
1 oeuf
un peu de farine
2 poignées de pétales de maïs
1 poignée d'amandes effilées
sel et poivre
30gr de beurre

mettre les amandes et pétales de maïs dans une assiette creuse et les écraser un peu avec la main

Hebergeur d'images

mettre de la farine dans une assiette

battre l'oeuf dans une assiette profonde

passer le poisson dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et puis dans la panure, saler et poivrer

mettre fondre le beurre et cuire le poisson pendant quelques min d'après l'épaisseur

Hebergeur d'images


j'avais fait cette recette avec de la purée de p de terre et de l'épinard


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrsse et passez une excellente journée
Publié dans : poissons et crustaçés - Communauté : passionnés de cuisine
Voir les 81 commentaires - Ecrire un commentaire
Mardi 28 avril 2009 2 28 /04 /Avr /2009 10:47
aujourd'hui, j'ai Talia, et puis tout à l'heure, je pars avec Fabienne à Bruxelles, on va retrouver chef Damien qui s'y trouve, on va boire en verre ensemble

j'ai profité que ma maman ne mangeait pas à la maison hier pour faire cette recette tirée d'un hors série" maxi cuisine" c'était vraiment très bon, j'ai modifié un peu la sauce car il y en avait très peu pour 6 pers, mais ici je la donne pour deux ! la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

pour 2 pers:

des grosses crevettes ( moi j'en avais mis 20 , dans la recette c'est 6 par pers)
1 tr de pain
1 c à s de persil frais haché
3 c à c de purée de tomate
200ml de crème
sel et poivre
1 oignon
1 piment rouge
1 demi poivron rouge
3 c à s de cognac ( facultatif )
3 c à s d'huile
150gr de riz

cuire le riz

couper l'oignon et le poivron en petits morceaux ainsi que le piment ( enlever les graines ou pas pour plus de piquant ), mettre 2 c à s d'huile dans la poêle et faire cuire pendant 5min


Hebergeur d'images

décortiquer les gambas, laisser la queue ( cranter le dos pour enlever l'intestin qui est amer ) et les faire cuire 3 min dans la sauce

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter le cognac dans la poêle et faire flamber en inclinant la poêle vers la flamme! attention que la hotte ne marche pas

ajouter ensuite la crème, laisser cuire 4 à 5  min

mettre 1 c à s d'huile dans une poêle et faire frire la pain coupé en petits cubes

Hebergeur d'images

hacher le persil, ajouter les croûtons et le persil dans la poêle et servir avec le riz

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne journée
Publié dans : poissons et crustaçés - Communauté : Recettes de cuisine
Voir les 106 commentaires - Ecrire un commentaire
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés