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poissons et crustaçés

Vendredi 12 septembre 2008 5 12 /09 /Sep /2008 14:17
hier, j'ai fait les courses habituelles puisque c'était jeudi, ensuite je n'avais pas beaucoup de courage, comme tous ces jours ci!! j'ai fini par faire des tartelettes sablées au mascarpone et fruits, j'en ai seulement garni 3 à 20h! j'ai congelé les crôutes restantes
aujourd'hui, je viens de faire cette recette et on a déja mangé, comme ça on peut manger une tartine le soir autrement on mange vers 18h et alors plus tard on mange toutes sortes de choses, galettes sucrées, chips etc!! et math prend du poids et moi j'ai aussi pris un kg!!

voici la recette, c'était vraiment très bon, je l'ai prise sur cuisine tv,
aaah, j'oubliais de vous montrer le temps chez nous!! ici c'est fini l'été, on nous annonce 16° pour les jours prochains, 4° la nuit!! pffffff!!







































































voici les proportions pour 3 à 4 pers

500gr de gambas
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c à c pleine de curcuma
1 c à c de cumin
1 c à c de poivre en grains
1 c à soupe de coriandre en grains
2 c à s semi bombées d'amandes en poudre
2 c à s de worcestershire
2 c à s de vinaigre ( voir de coco)
3 c à s d'huile
400ml de lait de coco
150lm d'eau
sel
3 piments oiseaux sans les graines
une rondelle d'un demi cm de gingembre
2 c à s de coriandre fraîche

mettre les gambas dans un plat et y verser le vinaigre

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mettre l'huile dans la poêle et y faire fondre l'oignon coupé en demi rondelles, le gingembre et l'ail sans coloration

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mettre toutes les épices dans le bol du mixer et les moudre en poudre

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verser les épices dans la poêle et tourner une min, ajouter ensuite le lait de coco et l'eau, le sel et les piments égrainées et coupés en lamelles

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laisser cuire pendant 1/4h et ensuite ajouter les gambas et le vinaigre et laisser cuire encore 5 min

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parsemer de coriandre fraîche

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j'ai fait la recette avec du riz

voici les tartelettes d'hier, je les posterais demain

























j'avais aussi fait hier cette petite entrée, il faisait 25° hier!! n'ésitez pas à demander ce que vous préférez!


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j'ai un mal de jambes, pieds et dos à tomber là! ça devient insupportable! je vais aller m'étendre dans le divan!
je vous embrasse et passez une excellente journée


Publié dans : poissons et crustaçés - Communauté : Recettes de cuisine
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Samedi 30 août 2008 6 30 /08 /Août /2008 18:41
comme beaucoup d'entre vous me l'ont demandé, je vous poste le saumon fumé fait maison, je ne l'ai pas fait ( peut être le ferais je ) mais je vous le poste pour vous rendre service! le voici

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ni la photo ni l'article ne vient de moi, il vient d'une revue féminine Belge le "" femme d'aujourd'hui"" je l'ai seulement reçue jeudi!

voici les proportions, c'est une recette scandinave

1 saumon de plus ou moins 1kg1/2
200gr de gros sel
80gr de sucre semoule ( sucre fin )
2kg de copeaux ou sciure de bois ( hêtre )+ charbon de bois
1 c à c de grains de poivre

faire dissoudre le sel et le sucre dans 1l d'eau froide, un oeuf doit flotter dedans

poser le saumon dans un plat, sur la peau, recouvrir de saumure, ajouter le poivre, couvrir d'un film alimentaire, puis mettre un poids dessus pour que le saumon reste immergé
laisser reposer 12h au frigo

rincer abondamment le poisson
l' essuyer et le laisser sècher pendant 1h sur du papier absorbant

faire brûler les copeaux et le charbon de bois  au BBC jusqu'à ce qu'il ne reste que des braises

remplir de glaçons un plateau métallique pour grillades ( il ne faut pas que le poisson cuise )

retourner un autre par dessus et puis un troisième sur celui ci

déposer le poisson dans le dernier plateau et couvrir d'une feuille d'aluminium perçée de quelques trous
poser le tout sur une grille métallique

placer la grille au dessus du BBC et laisser fumer pendant 1h

laisser reposer 1 à 2h , et le découper en fines tranches

voilà mes amis, je vous embrasse et vous souhaite un excellent week end

Publié dans : poissons et crustaçés
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