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poissons et crustaçés

Jeudi 6 décembre 2007 4 06 /12 /Déc /2007 19:25
je viens de faire ce plat pour souper!! c'était vraiment très bon, là, je l'ai mangé car si je dis souvent que je n'aime pas le poisson, c'est surtout ceux qui en ont trop fort le gôut,!!le cabillaud, la dorade etc  j'aime bien! c'est un poisson très cher mais vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel poisson blanc!! le voici

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voici les proportions: pour 4 personnes




4 filets de limande
un peu de farine
40gr de beurre
sel et poivre

pour la mousseline:

2 jaunes d'oeufs
10cl de vin riseling
2 cuil à s de crème fraîche
100gr de beurre
sel et poivre


mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule ( dans un poêlon, on ne va pas bien dans les coins)
mettre le cul de poule sur un poêlon avec un peu d'eau de façon à ce que le cul de poule ne touche pas l'eau et allumer le feu en le faisant aller au minimum

commencer à battre les jaunes avec 1 c à s de vin, fouetter et lorsque ça commence à mousser, continuer de verser le vin progressivement, ça va faire une mousse comme du sabayon



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saler et poivrer, et ajouter le beurre froid petit à petit , ensuite les 2 c à s de crème, rectifier l'assaisonnement si néccessaire


fariner le poisson et le mettreà cuire dans les 40gr de beurre ,quelques min suffisent, saler et poivrer

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pour la purée, cuire 4 à 5 grosses p de terres pour frites ( binch) saler

lorsque les p de terre sont cuites, passer au presse purée, ajouter 1 jaune d'oeuf, 30gr de beurre, un peu de muscade, du poivre, et 1 c à s de crème

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servir dans les assiettes en parsemant du persil sur le poisson

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j'ai fait aussi cet après midi des feuilletés en pâte à filo avec du camembert doux et des poires rôties ,du sirop d'érable et des noix, c'était très bon, mais les feuilles se déchiraient, pourtant le paquet n'était pas ouvert depuis longtemps, les voici

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et bien voilà je vous embrasse et passez une excellente soirée

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Jeudi 16 août 2007 4 16 /08 /Août /2007 19:49

j'ai encore eu une journée fatigante aujourd'hui!! comme tous les jeudis, j'ai conduit maman à la coiffeuse, puis on a fait  les courses , je suis rentrée à 11h30, j'ai déjeuné, je me suis un peu reposée, et ensuite j'ai cousu, j'ai raccourci  des pantalons, des shorts, etc!! ensuite j'ai cuit de l'épinard frais que j'avais acheté, j'ai fais de la purée,un rôti au four,des pois et carottes pour ma maman qui ne mange ni l'un ni l'autre, et puis j'ai décidé de faire ce poisson pour math!! c'était vraiment très bon!! le voici

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voici les proportions:

2 morceaux de cabillaud
le jus et zeste d'une orange
sel et poivre
1/2 c à c de coriandre en grains
100gr de beurre

presser le jus de l'orange et le mettre à réduire de moitié dans un poêlon, avec les graines de coriandre,le sel et poivre, écumer, ensuite y ajouter le beurre froid ,et mélanger pour le dissoudre

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blanchir le zeste dans un poêlon, en changeant l'eau 3 fois

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cuire alors le poisson et verser la sauce par dessus avec les zestes que l'on aura blanchi 3 fois dans de l'eau

pour les courgettes

1 courgette ( c'était pour math seul)
1 petit oignon
sel et poivre quelques graines de coriandre
le jus d'une demi orange

laver la courgette et ensuite la découper en cubes

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couper l'oignon en petits morceaux

fondre une noix de beurre dans la poêle et y verser l'oignon et la courgette saler et poivrer, ajouter les quelques graines de coriandre, et ajouter le demi jus d'orange, et laisser cuire presqu'à sec

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servir avec le poisson, et de la purée ou autre

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je n'ai donc pas encore eu l'occasion de passer sur vos blogs!
et bien, je vous embrasse tous et toutes, et je vous souhaite une excellente soirée! biiiiises

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