Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

10 décembre 2006 7 10 /12 /décembre /2006 19:29

je viens de faire le pain d'épice que NaNa du blog du miamiam m'avait envoyé dans son colis de noel du jeu de ninie!! il m'avait vraiment plu!!! attention, il est très parfumé et très épicé!!! mais si bon!! ça doit être marocain ou quelque chose du genre!! mais il faudra attendre 1h20 encore pour le voir fini!! je poste les ingrédients:

il est cuit!!!!!!! le voiçi!!!


DSC03192

et voilà l'intérieur!!

DSC03193_00

150gr de miel ( j'ai mis du miel d'oranger)
2 tasses d'eau chaudes (300ml)
1 c à c de sel
2 c à c de cannelle en poudre
2 c à c de "allspice" soit la même quantité de girofle,muscade et cannelle. j'ai donc moulu du girofle au moulin à café!et vous partagez les 2 cuil en trois sortes differentes!
2 c à soupe de beurre
1 tasse de raisins secs ( j'en ai mis pour ma tasse 120gr!)
1 tasse de purée de dattes ( j'ai haché des dattes en touts petits morceaux et j'en ai mis 200gr!)
2 c à c de bicarbonate de soude
3 tasses de farine ( j'ai mis 300gr!! il y a tasse et tasse!! grande, moyenne et petite! moi je n'aime pas les grandes tasses et pour le poid de la farine ,les miennes faisaient pile 100gr! et pour les raisins 120gr!)
il n'y a que les dattes que j'en ai remis 10 de plus!
faire bouillir tout ensemble saufla farine et le bicarbonate de soude

DSC03181DSC03182

DSC03184DSC03183


quand ça bout, laisser cuire 5 min mettre alors une c à s d'eau chaude sur le bicarbonate et le vider dans le reste! attention, ça mousse!

DSC03185_00
laisser refroidir à température ambiante et ajouter alors la farine

DSC03187DSC03188
mettre à cuire dans un moule bien fariné! et laisser 1h30 à 180°
il fallait qu'il refroidisse à température embiante!!!!!!!!la voilà ma température ambiante!

DSC03186

c'est dans mon évier, dans de l'eau froide!!
il faut lorsqu'il est refroidi, l'emballer dans un papier et le laisser 3 à 4 jours sans y toucher!! il sera meilleur au fils des jours!!
ça!!!!!!!!!!c'est mal me connaitre!! il va falloir que je mette mon bec autour à peine cuit!! c'est plus fort que moi!! après, peut être j'attendrais!! on verra!j'ai vraiment bien aimé!! c'est spécial!! car la pâte est toute lisse!! il n'y a pas de mies! encore un peu de patience les filles et je le posterais sur ce billet çi!
à tout de suite!!

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

nahla62 02/02/2009 16:49

Bonjour, ce pain à l'air très bon, je vais l'essayer. Par contre je dirais que la recette est québécoise. Je vis ici depuis quelques années et il y a des ingrédients typiques dans leur recette comme le bicarbonate de soude(surtout), les raisins secs, les dattes. En ce qui concerne les tasses, c'est une mesure (tasse, once) qui correspond à 250ml.

Voilà je réjouis déjà d'y goûter. Bonne journée

mickymath 12/12/2006 20:32

qu'il est vraiment excellent!! en tout cas!oui pom, tu vois quand je te dis de venir!!merçi sissi!! toujours aussi flateuse, petite coquine vas!! bises merçi irisa!! je ne savais pas qu'on ressentais ma générôsité dans mes plats! mais ça me fais très plaisir!! bisesoui maloud, tu peux le faire sans les raisins!merçi annellénoril est extra soulafa!! vraiment un délicec'est vrai zoé qu'il vaut le coup!!bonne soirée à tous et toutes bises micheline

Zoé 12/12/2006 18:55

Le pain d'épices... Un des meilleurs gâteau du monde, j'en suis folle !

soulafa 11/12/2006 22:39

Hummm!! Comme il a l'air bon ce pain d'epice ...Je note la recette:):)

Annellénor 11/12/2006 21:59

Il est superbe !