Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

31 octobre 2006 2 31 /10 /octobre /2006 15:05

j'ai fais ce matin du lemon curd!! c'est extra comme dessert!!!!! on le mange à la cuillère ce truc!!j'ai fourré mes crèpes avec ça une fois!! vous l'avez vu le gateau de crèpes!! voici la photo! il était bouillant!!

DSC02192

mais!!!!!!!!!!!!rien que pour vous, j'ai refais une photo à l'instant!!! c'est marie qui fait la vaisselle, vous le savez!! n'es pas? (le lave vaisselle!!qui ne fair pas le gaz!!)

DSC02213_00

c'était pour vous montrer que c'était épais!!

proportions:

3 citrons
3 oeufs
le zeste des trois citrons
50gr de beurre
250gr de sucre
1 c à c de maizéna
2gr d'agar agar

mettre le tout dans un poelon, et chauffer doucement au bain marie!

DSC02189

DSC02190

remuer continuellement jusqu'a ce que la préparation épaississe!
c'est excellent!! j'ai mis le mien en pot lorsqu'il était bouillant, je l'ai donc fermé hermétiquement.
bises à toutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

DOMINIQUE 26/05/2008 19:59

hummmmmmmmmmmmm lemon curd toute ma jeunesse j'en mangeais à la louche en angleterre ¡
je vais essayer
bises tropicales
dominique

mickymath 02/11/2006 21:39

d'abord bises de nous!!!!!!!!!! maintenant, tu peux faire sans l'agar!! c'est pour avoir une bonne tenue!! tu met la maizéna! et c'est bon! l'agar, c'est une algue végétale (comme la gelatine ,animale!!) mais elle fait les desserts moins ..... je ne sais pas te dire!! moins élastique! si tu veux!! c'est bien solide en étant plus naturel! mais tu fera bien sans elle!je ne sais pas!! on le mange comme cela, on le met sue des crêpes, dans une tarte, ou tu veux ma chérie!! sais tu quelque chose pour tes k7???????????? ça commence vraiment a me tracasser!! bises ma puce ainsi qu'a alain. mimi

Katty 02/11/2006 20:55

Snif, je sais toujours pas

Katty 31/10/2006 21:57

chère Michelineça me tente bien cette recette,je connaissais pas du tout .Alors une question idiote, ça se mange comme ça ou ça sert à accompagner quelquechose? Mais si j'ai pas de agar agar, je fais comment?bisous

Colette 31/10/2006 21:46

Il est très beau...