prendre la même quantité de cacahuettes (ou n'importe quelles noix, noisettes ,amandes noix de pecan)
que de sucre et d'eau.
moi, je pelais les cacahuettes, j'en avais mârre, et j'ai laissé le reste là!! (pour une prochaine cuisson! c'est pelant de peler!! en plus qu'on as pas grand chose, comme pour les moules, plus de coquilles que de moules!!je n'avais pas trouvé des épluchées.
donc, 250 gr de cacahuettes
250 gr d'eau
250 ge de sucre.
2 à 3 goutes de vanille liquide
mettre le tout dans un poelon, et laisser cuire le tout jusqu'au filé,
à partir de là, remuer sans arret pour enrober les noix
le sucre devient trouble et se transforme en sable étant donné que l'eau s'évapore.
baisser le feu et bien gratter au fond du poelon pour ne pas que le sucre colle dans les coins.
remonter le gaz et continuer de tourner sans arret pour que toutes les noix soient recouvertent de sucre .
attendre la teinte voulue (bien brune)
les vider ensuite sur une assiette ou une tole à pâtisserie et les laisser refroidir avant de les melanger pour les détacher.
et bien, ça se laisse manger très facilement, en plus c'est gourmand!! attention les kg!!
et voilà l'travail!!