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7 juin 2007 4 07 /06 /juin /2007 14:47

hier j'ai fais ce dessert!! c'est très bon!! le voici

DSC06902

mon plan de travail était occupé, j'ai donc mis la coupe sans garnir sur mon appui de fenêtre!!

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voici les proportions:

500gr d'abricots frais
120gr de sucre
250gr de mascarpone
3 oeufs
4gr de gélatine
50gr de sucre pour mettre dans les blancs d'oeufs
250gr de rhubarbe
100gr de sucre

2 c à s de sirop vanille-cannelle
2 pointes de couteau de maniguette
la maniguette est une épice vraiment très bon!! très épicée comme du poivre et en même temps un goût de clous de girofle très agréable!! c'est difficile de le définir!!

faire cuire les abricots avec les 120gr de sucre

DSC06869
ensuite les mixer et puis les passer dans une passoire pour enlever les fibres

DSC06872
ajouter les feuilles de gélatine qui auront trempé dans de l'eau froide pendant 10 min dans la purée chaude et y ajouter le mascarpone

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ajouter ensuite les jaunes d'oeufs

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battre les blancs d'oeufs en neige, en ajoutant progressivement les 50gr de sucre

les ajouter à la préparation, et mettre dans des coupes

pour le coulis à la rhubarbe:

cuire la rhubarbe nettoyée sans enlever la peau avec les 100gr de sucre

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la mixer et ensuite la passer dans une passoire à fin trous pour récolter le jus

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ajouter y 2 pointes de couteaux de maniguette moulues dans un moulin, et 2 c à s de sirop vanille-cannelle

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laisser refroidir la crème quelques heures, ensuite y mettre une touche de crème fraîche et le coulis de rhubarbe

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voilà les filles, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente journée!! biiiiises

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Published by mickymath - dans desserts
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commentaires

bernard 25/06/2007 08:56

Un petit bonjour de la part du petit écureuil.

shinobi 14/06/2007 08:42

ça a l'air succulent !

Sophie 09/06/2007 22:34

Si c'est pas une gourmandise, c'est une tentation ! Bravo !

$ha 09/06/2007 18:41

Micky, tu sais vraiment trouver les recettes qui sont merveilles!

pascaloue 09/06/2007 17:11

ta crème aux abricots me renverse complètement, douce comme ton coeur !!gros bisoussssssss