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15 mai 2007 2 15 /05 /mai /2007 19:33

voici la recette de la mousse au chocolat blanc au praliné!!

DSC06544_00

proportions pour 5 coupes:

100gr de chocolat blanc
45gr de pâte pralinée
2 oeufs
1 c à c de beurre
2cuil à s de crème fraîche
100gr de crème fouettée
2,5 gr de gélatine

mettre les deux feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min
battre les blancs d'oeufs en neige ferme
battre les 100gr de crème en chantilly
couper le chocolat et le fondre au bain marie ou au micro onde avec le beurre,les 2 c de crème et la pâte pralinée

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prélever un rien de pâte et y mettre la gélatine, ensuite la chauffer un peu au micro onde jusqu'à ce qu'elle soit fondue ( 20 à 25 sec)
ajouter les jaunes d'oeufs

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ensuite la crème

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et les blancs délicatement

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verser la mousse dans des coupes

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DSC06549

laisser prendre!
garnir la coupe de crème fraîche battue ou en bombe!! ( c'est ce que j'ai fais pour avoir bonne conscience!!riiiire!!) il faut alors en battre plus avec les 100gr pour en avoir assez!!
ajouter des pistaches concassées
j'ai aussi mis des noisettes grillées avec du sucre que j'avais congelé!
biiiiiiiises mes amis, à demain

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commentaires

M
Cette mousse m'a l'air exquise !!!Cela fait un moment que je ne suis pas passé.Gros pasage à vide et méga crévée.Là je suis en plein préparatifs de la communion de ma petite et je pense m'offrir cette petite recette pour m'encourager un peu !!!Bises à bientôt
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B
ça fait rien Mickybisousbero
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M
Haaaa, ca ressemble donc à ca la pâte de pralin !C'est intriguant !C'est assez liquide alors !Ca ressemble à de la confiture de lait ou du caramel !
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H
Oh, si tu me prends par les bons sentiments, j'arrive. Je ne resiste pas très longtemps à ce genre de desserts.
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C
Tiens! On a eu la même idée, sauf que la mienne qui sera dans mon blog dans qq jours est noire!!!Tes recettes sont toujours parfaitement illustrées et tes photos finales sont de vrais oeuvres d'artiste.
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