Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

29 septembre 2006 5 29 /09 /septembre /2006 12:15

bonjour les filles, je viens de faire un flan aux oeufs, car j'avais demandé à ma tante qu'elle me prenne des oeufs frais à sa voisine! mais moi, je l'ai oublié!!!et!!j'en ai acheté le jour ou elle m'apportait les 20 oeufs!!! je me retrouvais donc avec 50 oeufs!!!!!! moi, j'ai horreur d'être sans !! alors j'en prend toujours 30! pour toujours en avoir à l'avance!j'aime mieux d'être sans argent que sans oeufs!! ( là, c'est un peu pousser quand même!! car sans fric, je ne pourrais acheter ces oeufs!!!) et voilà!!je vous le montre vite fait car je vais (pour une fois!!!!) aller me ballader!je n'ai donc pas fais de chichi pour la photo!!

DSC01465

voici les proportions:

5 oeufs
1l de lait entier
24 sucres
1 sucre vanillé

chauffer le lait jusqu'a ébulition avec le sucre.
DSC01462

entre temps, fouetter les oeufs dans un plat.
DSC01463_00

et quand le lait bout, le vider  lentement en fouettant sur les oeufs pour ne pas les faire prendre!!

DSC01464

le cuire à 150° pendant +ou-1h! vous controlez!!
après vous diluez un peu de confiture de lait dans du lait ou mieux dans de la crème et hop!! vous le mettez dessus!! un vrai plaisir!!
a tantôt les filles et bises de moi!!

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

virg 07/11/2008 07:36

effectivement on a les mêmes recettes à part le noimbre de sucre
mais cette recette est un régal
bonn ejournée

centaure30 03/12/2006 18:40

Bonjour,J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu en résultat, une creme trop liquide, tu es sûre qu'il ne faut pas mettre un peu de farine pour épaissir? car un flan c'est pas liquide non?bisous

mickymath 30/09/2006 19:03

je suis contente que ça vous plaise!bises a mimosa et à toi ma chère katty! je viens de poster une très bonne tarte tatin!! voilà que je la goute à l'instant elle est encore tiède!

katty 30/09/2006 18:12

j'ai au moins une bonne recette de flan avec celle là ! Alain qui est très dessert, s'est régaléMerci MimiKatty

Mimosa 30/09/2006 16:31

avec des poeufs frais c'est incomparable!