voici le deuxieme:
500 gr de mascarpone
4 oeufs
100 gr de sucre
1 vanillé
du café très fort
du marsala (ou rhum, cognac,amaretto, ce que vous aimez!)
1 paquet de gros buiscuits italiens (il en faut 3 paquets sur 4 )
moi, je l'ai fais au marsala, c'est celui que je préfère.
blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3 min.
ajouter alors le mascarpone,
et tourner encore 2 min pour bien l'incorporer.ajouter alors très légerement les blancs d'oeufs, il ne faut pas tourner mais soulever la masse en partant du bord vers le centre en soulevant délicatement pour ne pas faire retomber les oeufs
termper maintenant les buiscuits dans le café mélangé au marsala, (je n'ai pas mis les quantités de café et liqueur car on fait à son gout, certains mettent beaucoup d'alcool ,d'autres pas!!)
et mettre une couche de crème sur les buiscuits,
et repeter l'operation jusqu'à épuisement des ingrédients (moi, c'est 2 couches, platine 20 sur 20 )
et!!
voilà le travail!!
parsemer ensuite de cacao noir, avec une passoire, et mettre quelques copeaux de chocolat!
moi, je le met au congélateur, car je le préfère glacé, je le sors et laisse un peu dégeler. (ma part bien entendu!!) pas tout le plat.
vous pouvez le mettre quelques heures au frigo.
il n'y a plus qu'à déguster! tu peux le faire christelle.
tu aimeras! bises