Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

16 août 2006 3 16 /08 /août /2006 22:23

 

de cette recette depuis des mois sans y prendre bien attention, et de semaines en semaines, elle revenait,sur les forums, et j'entendais dire "ah, c'est vraiment exellent" et ça continuait, de jours en jours," elle se mange avec tout" et toujours, je n'y prenais pas attention et un beau jour, je me suis dis"" mais qu'es que ça peut avoir d'exceptionnel cette recette!! et ça commençait réellement à m'intriguer, et puis aujourd'hui, j'ai pensé" je n'en peux plus, je vais la faire" mais quoi? et bien elle!!DSC00823

la confiture de lait!! et je me suis mise au travail, j'ai pris la recette simple d'abord,et je l'ai faite:
allé christelle, c'est pour toi.
1 boite de lait concentré sucré,
mettre en marmite à pression, la remplir au 3/4 (un peu plus bas que le niveau de la boite) et hop!!! cuire pendant 40 à 45 min .
laisser refroidir completement la boite avant d'ouvrir.
et bien, en effet ,c'est très bon!!
comme gout, des caramels lutti au beurre!!
ça vaut le coup d'essayer.
bon appétit
se mange sur une tartine, sur des crèpes, en fait sur tout ce qu'on a envie!!, voir aussi à la cuillère.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

mickymath 26/10/2006 21:58

clara, ça me fais très plaisir ce que tu me dis!!je t'embrasse. micheline

clara21 26/10/2006 20:12

merci mickymathj'ai essayé, pas rassurée, et ça a fonctionné du tonnerre! une délicieuse confiture lutti, un peu épaisse mais la prochaine fois, je la laisserai moins longtemps pour voir!tu as même réussi à bluffer mon homme, lui qui est si gourmand des choses sucrées! et des salées aussi à vrai dire!!!je crois que je vais devenir une assidue de ton blog!!bises de l'yonne où il a fait très beau et chaud aujourd'hui!!

mickymath 25/10/2006 16:15

tu la mets telle quelle dans la marmite a pression!!! avec de l'eau jusqu'au 3/4 de la boite! tu cuis 3/4h! plus tu cuis, plus il est brun! si tu cuis un peu moins, elle sera un peu plus claire!! la mienne est comme des bonbons au beurre genre lutti!! bises michelineBN: ne pas l'ouvrir avant qu'elle ne soit tiede! (moi, je la laisse tremper dans la marmite d'eau froide! elle refroidit assez vite

clara21 25/10/2006 15:50

hello!je viens de lire la recette de confiture de lait, et je me pose une question : le lait concentré sucré, tu le prends bien en boite en fer? et tu mets cette boite telle quelle dans la cocotte-minute? sans l'ouvrir, ni faire un petit trou?elle n'explose pas?elle semble bête ma question, mais j'ai pas envie que tout me saute au visage!! déjà que les calories vont me sauter sur les hanches!je te dirai si j'ai réussi à la faire, je fais les courses demain, et je l'ai mis sur la liste!!

mickymath 19/08/2006 17:44

tu es super gentille de raconter cette histoire pour prévenir! et comme tu racontes bien les choses!!! c'est fou. ton site est très bien et tes photos sont magnifiques. merci encore. bises. micheline