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18 février 2007 7 18 /02 /février /2007 11:05

comme mes amis d'hier m'ont demandé cette recette, je vous la poste de suite! c'est vraiment excellent !! la voici

DSC04812_00

voici les proportions:

ici c'était pour 6 pers
30  gros scampis ( car il y avait tout le reste à manger!!)
2 boites de tomates pelées
1 petite boite de purée de tomate
200gr de crème fraîche
sel et poivre
1 grosse gousse d'ail comme je vous ai déja montré! elle est ronde en une pièce .
si vous n'en avez pas, mettre alors quatre autres
120ml de vin blanc
1 oignon
30ml de porto
un peu d'huile

mettre de l'huile dans la poêle et y passer les  scampis décortiqués , après avoir enlevé l'intestin, et laisser la queue 3 à 4 min pour les frîre

DSC04784

les enlever de la poêle, remettre un peu d'huile ,les tomates qu'on aura concassé en petits morceaux, les carapaces, la purée,  le vin ,l'oignon coupé en morceaux, le sel et poivre et la crème et laisser cuire 1/2h.

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passer alors la sauce pour enlever les carapaces , y verser le porto rouge, et remettre sur le feu.
l'épaissir si nécessaire et rectifier l'assaisonnement!

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voilà mes amis, à ce soir!! biiiiiiises micky

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Published by mickymath - dans entrées chaudes
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commentaires

Cat 18/02/2007

Le genre de sauce que j'aime énormément !

mickymath 19/02/2007

cette recette est excellente! je vous assûre! vous pouvez franchementla faire!! voyez l'heure encore!!je vous embrasse et le vais dans mon lit!! biiiiiiises à tous et excellente journée pour tout à l'heure!! micky

Tara 19/02/2007

Merci pour cette recette Micky ! Elle a l'air délicieuse ! Je la retiens aussi ! Décidément !

michelotte 19/02/2007

salut au toi grand chef ! alors la un plat que j'adore et je me ragale de le deguster virtuellement.....gros calin du gard de Michelotte

Martine 28/12/2009


Bonjour, je suis venue au grand hasard sur votre blog, je cherchais des recettes pour mon réveillon, je suis belge de la région liégeoise, mais vivant au Burundi.
J'ai fais plusieurs recettes de votre blog, des verrines, aux scampis, porc façon gibier et buche épicée.
je voulais vous dire merci car j'ai eux de grande félicitations grâce à vous.
Sur que je reviendrais un trop beau blog, que de bonnes recettes.
Merci beaucoup et tout mes voeux pour 2010.
Martine