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31 octobre 2006 2 31 /10 /octobre /2006 14:48

je viens de faire cette recette qui est vraiment très très bonne!! je l'ai eu d'un cd solo!! le seul bémol qui pourrait y avoir, c'est que le lard fumé prime!! il faudrait peut être faire un scampis sur deux! aussi, je n'ai mis que 1 demi tranche de lard, imaginant que la tranche entière serait de trop!! je l'ai mangé sans rien!! il y avait 14 scampis pour nous deux! on la fait en entrée, avec 3 ou 4 scampis chacun, ou alors en plat et on met des scampis suplémentaires et on les mange par exemple avec des pâtes . voiçi la photo!!

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DSC02210

mais!!!!!!!!!!!!!!!!j'ai mis deux fois la même et je ne sais pas l'enlever!! et je ne recommence pas!!!!
il faut pour la recette:
3 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
3 branches de basilic frais
1 branche d'estragon (pas une trop grande!!)
des tiges de ciboulettes
des scampis
du fromage de chèvre frais
du lard fumé petit déjeuné
du beurre

décortiquer les scampis, et enlever l'intestin qui donne un gout amère et qui est innesthétique.

DSC02201

ensuite, faire une fente sur le dos et enlever l'intestin

DSC02203

puis mettre du fromage dans la fente et sur le dos!
ensuite, couper le lard fumé en deux et l'enrouler autour du scampis.

DSC02205

entre temps, il faut préparer la sauce.
mettre du beurre dans une casserole, et y ajouter les oignons.

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cuire un peu pour les blondir, et y ajouter les tomates qu'on aura pelé.

DSC02199
poivrer et saler, et laisser cuire 1h lentement.
j'ai encore inversé les photos!!!! celle ci est la première, vous l'aurez compris!! et l'autre, est la sauce finie.
lorsque la sauce est pratiquement cuite, ajouter les herbes et laisser cuire encore 4 à 5 min seulement pour garder les couleurs!!
cuire ensuite les scampis dans la poele avec un peu de beurre.

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dresser ensuite les assiettes.
mettre 3 à 4 cuil de sauce, et ajouter les scampis sur les legumes.

DSC02211_00

voilà!!!!!!!!! la photo que je voulais!!
je vais poster du lemon curd et du potage au cerfeuil.
bises les filles.

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commentaires

M
je vien de faire ces scampis il sont excellent tres bonne entrée
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J
Bonsoir Micheline, je viens de mettre cette recette à la une, elle est parfaite, je viens juste de la faire ce soir ! un regal !
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M
c'est gentil de me dire celà!! bises micheline
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S
Je viens de découvrir ton bloc grâce à mes copines du site internaude, je le trouve super et surtout rempli de jolies recettes les unes plus appétissantes que les autres !
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M
merci ma chère paqui! tu es adorable!! je t'apprécie tellement!!! bises et bonne journée.merçi à toi mitsouko, je vais le faire!! mais je ne participe plus a ceux ou on doit voter!! c'est terminé!! bises les filles, bonne journée. micheline
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