je viens de faire cette recette qui est vraiment très très bonne!! je l'ai eu d'un cd solo!! le seul bémol qui pourrait y avoir, c'est que le lard fumé prime!! il faudrait peut être faire un scampis sur deux! aussi, je n'ai mis que 1 demi tranche de lard, imaginant que la tranche entière serait de trop!! je l'ai mangé sans rien!! il y avait 14 scampis pour nous deux! on la fait en entrée, avec 3 ou 4 scampis chacun, ou alors en plat et on met des scampis suplémentaires et on les mange par exemple avec des pâtes . voiçi la photo!!
mais!!!!!!!!!!!!!!!!j'ai mis deux fois la même et je ne sais pas l'enlever!! et je ne recommence pas!!!!
il faut pour la recette:
3 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
3 branches de basilic frais
1 branche d'estragon (pas une trop grande!!)
des tiges de ciboulettes
des scampis
du fromage de chèvre frais
du lard fumé petit déjeuné
du beurre
décortiquer les scampis, et enlever l'intestin qui donne un gout amère et qui est innesthétique.
ensuite, faire une fente sur le dos et enlever l'intestin
puis mettre du fromage dans la fente et sur le dos!
ensuite, couper le lard fumé en deux et l'enrouler autour du scampis.
entre temps, il faut préparer la sauce.
mettre du beurre dans une casserole, et y ajouter les oignons.
cuire un peu pour les blondir, et y ajouter les tomates qu'on aura pelé.
poivrer et saler, et laisser cuire 1h lentement.
j'ai encore inversé les photos!!!! celle ci est la première, vous l'aurez compris!! et l'autre, est la sauce finie.
lorsque la sauce est pratiquement cuite, ajouter les herbes et laisser cuire encore 4 à 5 min seulement pour garder les couleurs!!
cuire ensuite les scampis dans la poele avec un peu de beurre.
dresser ensuite les assiettes.
mettre 3 à 4 cuil de sauce, et ajouter les scampis sur les legumes.
voilà!!!!!!!!! la photo que je voulais!!
je vais poster du lemon curd et du potage au cerfeuil.
bises les filles.