Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

26 septembre 2006 2 26 /09 /septembre /2006 14:59

je viens de faire cette tarte, qui est vraiment délicieuse et très fine!
elle est à faire!! la voici!

DSC01417_01

j'avais acheté cette pâte feuilletée toute faite, je suis en train d'en faire.
pour les proportions il faut:

1 pâte feuilletée
8 petits oignons rouges
12 grains de raisins noirs
12 de raisins blancs
80 gr de crème fleurette additionnée d'un peu de jus de  citron
1dl de vin blanc
1;5 c à s de vinaigre
1 c à s de sucre semoule
sel et poivre.

moi, jai mis plus de raisins et les noirs, je n'avais que des petits du jardin, donc on ne les voit pratiquement pas!!

mettre cuire les oignons avec un verre d'eau, à feu moyen.
lorsqu'elle est évaporée,saler et poivrer et soupoudrer de sucre et faire carameliser.
laver et essuyer les raisins, et ajouter aux oignons, melanger et arroser avec le vin et le vinaigre.
faire rapidement réduire le jus de cuisson jusqu'a ce qu'il prenne une consistance de sirupeuse.
ajouter la crème assidulée, melanger et tirer du feu!.

entre temps, cuire la pâte à blanc avec un papier sulfurisé sur le fond de la tarte, et des noyaux ou autres, pour faire du poids sur la tarte, pour ne pas qu'elle boursoufle au milieu et cuire 1/4h à 200°.
enlever alors les noyaux et cuire encore 10 à 15 min pour qu'elle soit cuite et bien rousse.
ajouter alors la farçe sur la pâte.
elle se mange chaude, mais je pense que froide elle doit être bonne aussi.
la  crème, pour moi n'apporte rien!! et pour une bien plus belle esthétique, ne pas la mettre rend la tarte bien plus belle. en tout cas, c'est à essayer!.
bises à vous toutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

mickymath 03/11/2006 23:43

minoushka de m'avoir prévenue. bises micheline

Minouchka 03/11/2006 23:16

Voilà les résultats viennent de tomber.T'es la 3e du podiummmmmmmmmmm. Bravo et Merci encore d'avoir joué le jeu.Bravo aussi à tous les participants.

lory 31/10/2006 08:11

Quelle recette original, et colorée!joli

mickymath 27/10/2006 21:05

de m'avoir prévenue minouskah, et merçi pour le jeu bien sympa!! bises micheline

Minouchka 27/10/2006 20:03