Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

25 septembre 2006 1 25 /09 /septembre /2006 14:06

voici une tarte aux lardons fumés, au flan et guyère.

DSC01397_00

aujourd'hui, j'ai déja fais les courses le matin, et j'ai acheté cette pâte brisée toute faite!
il fallait que je la fasse!! moi, c'est tout de suite!!.
bon!! allons y pour la recette:

100 gr de lardons fumés
3 oeufs
200 gr ce crème fraiche
100 gr de lait
sel, poivre, muscade
1 oignon

faire rotir le lard et les oignons dans un fond d'eau ( hé oui!! vous ne mettez pas de graisse, et les lardons et oignons sont bien dorés!)

DSC01388

et miracle!!
DSC01389

ajoutez les sur la pâte.
DSC01390

battre alors les 3 oeufs avec la crème et le lait, vider sur les lardons et parsemer 80 à 100 gr de gruyère dessus et cuire à 180° pendant 40 min (jusqu'a ce qu'elle soit cuite en dessous!)
et bien voilà, j'ai déja encore bien travailler!!! je vais à l'ecole du soir tout à l'heure!! d'ou mon empressement pour faire ma cuisine maintenant!!
je vais peut être encore faire du potage aux tomates et petits legumes! bises

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

mickymath 26/09/2006 10:13

en croquer un bout michael! je t'autorise (rire) moi, je suis généreuse. bises micheline

Michael 26/09/2006 08:43

C'est vrai que c'est bien meilleur quand on fait tou griller avant ! En tout cette tarte a l'air bien appétissante, bon allez je croque un bout !

mickymath 25/09/2006 22:59

je les fais moi même!! mais c'est en faisant les courses que j'en ai pris une pour faire de suite!!c'est vrai que l'on peut mettre un peu ce qu'on veut dans ce genre de tartes!! et bien bises les filles. micheline

texmex 25/09/2006 22:11

A décliner à l'infini de ce qu'il y a dans le frigo.Mais celle là est certainement à refaire rapidement.Je prends de la pate feuilletée au beurre pour ne pas manger de graisses hydrogénées qu'il y a dans toutes les pates achetées.

émilie 25/09/2006 20:30

mmm, une bonne petite quiche, miam !!