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3 avril 2007 2 03 /04 /avril /2007 13:41

je voudrais tout d'abord vous remercier tous et toutes de vos gentils commentaires, qui m'ont fais vraiment très plaisir car jamais, je vous le jure, je n'aurais pensé recevoir un pareil monde, en plus des nombreux mails que j'ai reçu, de personnes qui n'ont pas de blog, deux personnes que je ne connais pas m'ont même invité chez elles, et ça, ça m'a fais vraiment fais plaisir même si j'ai refusé, je voudrais aussi m'excuser près d'une personne que je ne connais pas et que j'aime vraiment beaucoup de lui avoir fais de la peine, car ça m'a vraiment fais mal de savoir dans l'état qu'elle s'est mise!! mais je vais réparer ça!! elle se reconnaîtra!! je reprend mon blog plus tôt que prévu, car hier soir encore je ne pensais pas le reprendre de suite!! mais après tout!! qu'es que je ferais alors puisque je n'ai rien d'autre pour passer mon temps!!hier, j'ai nettoyé toute la journée!! vous m'avez dit d'aller me ballader, mais je n'ai personne pour le faire, car les râres personnes que je connais, travaillent et sont en couple, donc pour m'en aller seule, je préfère rester chez moi à m'occuper!! la situation reste inchangée à la maison, mais bon!!! je vous ai fais un gâteau car pâque arrive et je vous poste la  seule façon de faire un super savoie!! la majorité des livres vous donneront la recette en mélangeant les jaunes d'oeufs et puis d'jouter les blancs ce qui donnera en principe un gâteau assez serré !! cette recette est vraiment la seule pour bien le réussir et en plus pierre hermé la donne aussi et il est un des râre !! donc vous pouvez me croire!!le voici

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voici les proportions:

4 oeufs
100gr de sucre fin
2 paquets de sucre vanillé
90gr de farine
30gr de maïzena ( mais vous pouvez mettre toute farine)

battre les oeufs entiers avec le sucre au dessus d'un bain marie jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 60°!! si vous n'avez pas de thermomètre, il faut qu'elle soit plus que tiède, et puis vous battez cette mousse jusqu'à refroidissement!

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clic pour agrandir les photos!!!

tamiser alors la farine !! important!!!!!
et l'ajouter à la mousse très délicatement en soulevant la masse pour ne pas la faire retomber!

remplir le moule aux trois quart étant donné qu'il ne lèvera pas beaucoup vu sa légèreté!

j'ai fais une crème pâtissière pour le garnir avec de la crème fraîche mélangée dedans !! elle est très légère!
voici les proportions

600gr de lait
45gr de maïzena
5 jaunes d'oeufs
10 sucres  en morceaux
chauffer le lait avec le sucre, en en prélevant un peu pour diluer la maïzena
ajouter les jaunes d'oeufs dans un bol avec le lait et la maïzena, et lorsque le lait bout, vider la préparation dans le lait et laisser épaissir!

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pour la crème
400gr de crème
2 cuil à s de sucre

la battre aux batteurs, et lorsque les dessins  du fouet se marquent,, ajouter le sucre

mélanger les deux crème

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couper le gâteau en deux sur l'épaisseur et le garnir de crème
regardez la mie!! mais il est coupé trop frais et il bouloche là!!

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j'ai mis une couche de chocolat dessus!! j'avais voulu faire un marbré, mais je l'ai laissé comme ça!
fondre 100gr de chocolat au micro onde, et ajouter une c à c d'huile pour qu'il brille bien

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vous pouvez faire ce gâteau avec n'importe quelle crème, soit crème fraîche seule, moka, ganache ou autre!!
il est vraiment très bon, avec cette recette, j'ai fais deux gâteaux!! un grand de 24 ou 26, et un petit de 15cm!!

sachez que je vous aime vraiment beaucoup,je voulais que vous le sachiez!!

voilà mes amis, encore merci ,passez une excellente journée!! biiiiiiises micky

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Published by mickymath - dans gateaux
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commentaires

elisabeth 06/05/2010 20:13


je parle pour la creme.


elisabeth 06/05/2010 19:36


c'est pa grave si a la place de la maizena on met de la farine???


rosa 25/10/2008 14:48

magnifique ce gateau!J'ai essayé votre recette je suis à l'étape de de la cuisson du gateau de savoie et c'est une catastrophe il n'a pas gonflé meme un peu cru et avec une petite bosse sur le dessu .j'ai pas compri,vous dites qu'il faut remplir au 3 quart un moule de 24 26 cm mais moi c'était remplit au un quart donc trés trés fin.S'il vous plait dites moi ce qu'il n'a pas était j'aimerais tant réaliser d'aussi beau gateaux que vous merci de me répondre votre blog est une mine d'or pour égaiyé nos papilles.

mickymath 11/04/2007 15:37

est le beurre!! la genoise en a ,pas le savoie!!merçi à tous et toutes, ça me fais très plaisir tous vos comentaires!! merçi beaucoup chère faty, je vous embrasse tous et passez une excellente journée!! biiiises micky

_Marmotte_ 11/04/2007 14:17

Hello ! Juste une question, pour moi, ça c'est une génoise... Et un biscuit de savoie, c'est justement sans chauffer et avec les blancs en neige. Mais dans les deux cas, le résultat est assez similaire, garni de crème, c'est un délice :)