Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

2 janvier 2007 2 02 /01 /janvier /2007 14:15

je vais vous poster le gateau bavarois que j'ai fais pour ma mère le jour du réveillon du nouvel an! le voiçi

DSC03772

pour les proportions du savoies, voir "dans mes gateaux" dans mon index.
allé!! comme je suis gentille je suis allée vous la chercher la pâge! c'est ici

pour la crème:

4 jus de citron
2 ou 3 zestes
400gr de crème fraiche à 40%
15 ml d'eau
200gr de sucre fin et un rien de jus de citron ' 1/2)
6 feuilles de gelatine de 1,5 gr
faire un sirop avec l'eau,le sucre et le demi jus de citron
entre temps blanchir les zestes 3 fois dans de l'eau et cuire 3 min à chaque fois

DSC03755
tremper la gelatine 10 min dans de l'eau froide et la mettre dans le sirop chaud, et ajouter le jus des 3,5 citrons restants.

DSC03756
battre la crème fraiche, et y incorporer du sucre glace à la fin ( j'y ai mis 3 cuil à soupe!)

DSC03757
ajouter le jus de citron à la crème.
couper le savoie (je l'avais coupé en trois mais pour avoir le beau blanc du bavarois au dessus, je n'ai pas remis la troisième couche! du gateau! on peut donc le couper en deux.( il faut remplir le moule à ras bord)

DSC03758

ici, j'ai mis la moitié de la crème après avoir clerclé le gateau, puis j'ai remis une couche de gateau, et puis la dernière partie de crème. j'ai oublié de faire les dernières photos!! voilà
DSC03772

DSC03858_00

voiçi l'intérieur!! excusez moi du déchet mais j'avais demandé un morceau à ma maman et j'avais commencé à le manger car je ne l'avais pas gouté!!! puis j'ai mis le reste au frigo! et c'est ce morceau en question!!

bonne journée les filles et bises . micheline

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

c_lynhoch 27/04/2008 19:43

Kikooo! Je t'écris ici car je ne sais plus où donner de la tête .... tous tes gâteaux sont superbes, je te félicite vraiment. Justement je me lance samedi pour mon anniversaire ... je suis tentée par celui ci! Bizoo. Céline

AURELIE 25/06/2007 21:25

BONJOUR JE VOUS ECRIT CE MESSAGE POUR SAVOIR OU ON PEUT ACHETER DES CERCLE CAR JE NEN TROUVE PAS MERCI ET VOS RECETTE SONT SUPERBES BISOUS

Doria 01/03/2007 09:59

Il est magnifique ce gâteau, je le note mais je ne suis pas sur de le réussir.

Lilo 31/01/2007 22:50

Alors là chapeau bas madame ! Je mets ta recette dans mes favoris, je la testerai prochainement mais je ne suis pas sure du résultat !

nathalie_b 07/01/2007 23:03

magnifique...bisous