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12 décembre 2006 2 12 /12 /décembre /2006 19:44

voiçi les proportions de la brioche de christophe! je vous remet la photo!!

DSC03200

500gr de farine
250gr de beurre
5 oeufs
175gr de sucre fin
33gr de levure de boulanger
1 c à c de sel
33gr d'eau pour diluer la levure
on peut y mettre des pépites de chocolat ou des raisins secs

DSC03194DSC03195DSC03196DSC03197

mettre la farine dans un plat avec le sel sur la crête
ajouter la levure diluée dans l'eau tiede
battre les oeufs en omelette et les ajouter à la pâte et mélanger!
ajouter alors le beurre mou et bien intrégrer.
laisser lever 1h puis la rebattre et laisser relever ( moi elle a levé 4h!)
DSC03198
la pâte est très molle! donc lorsqu'elle est un rien plus haut que le bord de la platine, mettez la cuire car elle descendra le long de la platine et vous aurez difficile de la démouler! en plus, elle perdra en esthétique!
avant de la cuire, vous pouvez la badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf ,du café et du sucre mélangé!!pour lui donner du brillant!
attention!! elle est très fraible! mais elle est excellente! (difficile à couper à la trancheuse!!)
voilà les filles! bises

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Published by mickymath - dans gateaux
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commentaires

Béré 13/12/2006 10:32

Elle est chouette ta brioche/gateau :o)Chez moi malheureusement elle est rarement aussi bien gonflée et aérienne...

pat91620 12/12/2006 22:33

Sympa le détail. BisesPat