j'ai fais un gateau à la purée de marrons ,mais il n'est pas terminé!!et bien si!!!!!!!! je viens de le finir!!le voiçi!
j'ai encore bien travailler aujourd'hui!! je viens de finir, il est 20h15 depuis 8h30 du matin!! bonne journée!
j'ai fais aussi des individuels!
voiçi les proportions
650gr de purée de marrons
200gr de beurre
350gr de chocolat noir
100gr de sucre
1c à c de vanille liquide
2 c à s de rhum brun
1 c à s de sucre glace
3 marrons glacés
dans un plat, travailler au fouet 150gr de beurre en une crème onctueuse.
incorporer la purée de marron, le sucre, la vanille et le rhum.
fondre au bain marie 200gr de chocolat coupés en morceaux avec 2 c à s d'eau et lorsqu'il est fondu, le melanger avec la purée en le battant aux fouets.
chemiser un moule à charnière, et y mettre la préparation! laisser prendre pendant 6h au frigo au moins.
la difference, moi, je l'ai mis au congel!!
après ce temps, préparer le chocolat de glaçage qui va recouvrir le gateau.
melanger le chocolat(150gr!) coupé à petits morceaux avec le beurre restant (50gr) + 50gr de crème fraiche, en le chauffant au micro onde.
prendre le gateau et vider le chcolat dessus et l'étendre avec une spatule irrégulièrement!
mettre des marrons glaçés sur le dessus!
j'ai encore oublié de photographier le glaçage!!!! mais ce n'est pas grâve!
en l'ayant mis au congélateur, le chocolat ne brille plus!! mais lorsqu'on le mange, après l'avoir laissé un peu à température ambiante, on croirait manger du chocolat glaçé comme dans le chocolat "zéro" c'est très bon! c'est spécial car moi, je n'avais jamais mangé de crème de marrons.
si vous le laissez dégeler complètement, il est plus onctueux.
et bien les filles, je vous embrasse, je vous souhaite une très bonne soirée et à demain!! aujourd'hui, je ne fais plus rien!!!!!!!!! bises .