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14 octobre 2006 6 14 /10 /octobre /2006 14:30

et comme je vous l'avais dis!! j'ai terminé le gateau!!
le voici avant!!

DSC01734

le voici quand j'ai dû regratter la crème et le chocolat!!puisqu'il débordait de crème!!
et le voici maintenant!!

DSC01735_00

DSC01739

je n'ai plus eu envie de remettre des copeaux sur le contour!! moi, j'aime ce qui est clair!! tomantique!! comme moi!!
bises les filles! je vais poster mon potage au cresson et mon entrée quand elle sera faite!! c'est avec des figues et du chèvre entouré de lard fumé et un peu de salade !! mais je dois encore la préparer car je reçois des amis aujourd'hui!! a tantôt!

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Published by mickymath - dans gateaux
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commentaires

lolistars 16/04/2009 22:00

Ma mère et moi sommes tombées sur ton blog et nous sommes carrément scotchées devant depuis une heure !

C'EST MAGNIFIQUE !!!! bravo !!!

lolistars 16/04/2009 21:59

Ma mère et moi sommes tombées sur ton blog et nous sommes carrément scotchées devant depuis une heure !

C'EST MAGNIFIQUE !!!! bravo !!!

mickymath 16/10/2006 00:36

et bien tu m'a devançé!! car oui, mon cher pascal je l'ai la recette!! mais tu vois là, c'est mon amie sylvie qui te l'a donné!! dis bien merçi a sylvie! elle est super gentille et son petit phiphi aussi!! je les aime vraiment beaucoup!! tu sais pascal, tu n'as pas dû voir convenablement mon blog, puisque j'ai raté ce gateau!! d'abord! pas de ma faute!! le gateau n'avait rien!! mais dû a cette foutue crème qui fait ça a chaque fois!! elle convient juste pour faire de la sauce!!elle a tourné a moitié en beurre et j'ai dû l'enlever puis aller le lendemain rechercher de la nouvelle!! tu n'as pas vu son genre (au gateau!!!!!) j'en connais une qui aurait encore ri!!bises de nous mon cher pascal. micheline

roselacroix 15/10/2006 23:00

voila maintenant cela fonctionne,tonfils sera content avec cette recette.bonne soirée bisous a demain.phiphi

roselacroix 15/10/2006 22:30

je l'ai trouvais sur google ,mais le copié collé ne marche pas,alors essaye et tu verras.sylvie bonne soirée.Tout Liégeois connait leur goût et les attend chaque année lors de la fameuse foire d'octobre de Liège. Le lacquemant est une spécialité typiquement liégeoise. C'est un galette plate fourrée d'un sirop sucré, à peu près de la taille et de la forme d'une main. Après des mois de recherche, nous remercions du fond du coeur, Claude et son grand-père, ce Monsieur qui travaillait bel et bien à la foire. Mais au fait, d'où viens le nom "lacquemant" ? Tout simplement de l'inventeur de la recette, Monsieur Lacquemant ! Ingrédients pour 60 galettes (lacquemants)600 gr de farine de froment 25 g de levure 20 g de jaune d'oeuf 200 g de beurre 100 g de sirop de candi 250 g de lait tiède 50 g de sucre semoule 5g de sel vanille Ingrédients pour le sirop: 100 g de sirop de candi 125 g de sucre semoule 50 g de miel 100 g de beurre 10 g d'eau fleur d'oranger canelle La pâte: Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser pousser du double. Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm Cuire dans un fer à fines mailles, couper horizontalement et fourrer avec le sirop Le sirop: Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir.