Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

20 août 2006 7 20 /08 /août /2006 10:50

voilà, aujourd'hui, je vous poste mes déboires avec le gateau de florianna!! voici toujours la recette:
120 gr de farine(moi, j'ai mis 80 gr de farine et 40 de fècule et j'ai mis de la farine fermentente au leu de la normale et j'y ai ajouter une petite c à c de levure chimique pour compenser la difference)
130 gr de sucre
80 gr de beurre, (moi, je m étais dit que j'allais en mettre 100gr )
2 citrons verts (je n'en avais pas! alors j'ai pris des jaunes, mais je ne sais pas encore ou j'avais la tête, j'en presse 8!!!! j'oublie de vous dire que je faisais 2 fois la recette pour donner un gateau à ma maman!, et puis je pense" tien ça me parait beaucoup!!, je regarde ma feuille et je vois que j'en ai le double de trop!!!!ahlalaaaa!!,et bien tant pis! je vais le mesurer dans mon gradueur et diviser!, je n'ai pas le choix!! ça commencait déja bien! quand c'est comme ça, il vaut mieux que je m'assaye et que je ne fasse plus rien!)
bon ,continuont!
2 cuil de rhum (moi, je ne les met pas!!)
4 c à s de coco
séparer les jaunes des blancs, et battre le sucre et les jaunes pour qu'ils blanchissent.
j'en fais donc une belle grosse mousse.DSC00868
après, on verse le jus de citron,)moi, je me dis"tu vas faire retomber ta mousse", et je met un peu de farine, un peu de jus et ainsi de suite ) et ça ne retombe pratiquement pas!je met ensuite le coco et les blancs en neige
DSC00867
c'est parfait, je les met dans ma platine, et je met au four, aussitôt, je pense "m...e, j'ai oublé le beuuure!!!"
je sors tout de suite la platine et je met la quantité voulue dans un gateau et je laisse l'autre comme ça!! on verra bien! de toute façon, celui sans beurre devrait être plus léger!
sortis du four, le gateau sans beurre était un peu plus gonflé, mais je me suis dis qu'il devait être aussi plus sec!! ce qui m'a fait penser à le garnir.et j'ai battu de la crème fraiche.DSC00869

ensuite je l'ai garni, en mettant une couche de confiture aux abricot sur la 1ere tranche, puis une couche de creme, et j'ai reconstitué le gateau.en plus,mon mari à flouté mes photos!!!c'est dire que ce gateau n'a pas de chance!!!DSC00877_00
tien, une photo es foutue le campDSC00875_00
la voilà!!
et voilà ce fameux gateau!!, j'ai garni le contour de noix de coco que j'avais fais un peu bronzer dans la poele, et ça m'a mener jusqu'a 22h!! j'était fatiguée, aux heures impossibles ou je vais dormir!! 2 à 3h du mat!!
je n'avais plus envie de faire quoi que ce soit.
mais j'ai encore repondu aux toinettes qui me demandaient des conseils et à nouveau ,je suis encore montée à 1h30.
ici se termine la  péripécie de la confection d'un gateau.DSC00879

il n'est pas mauvais, mais moins bon et moins mou que mon savoie,mais après tout!!ce n'est pas un savoie!!
DSC00880_00

voilà le bon, et l'abruti qui m'a traîné jusqu'à 22h

bises à toutes

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Noro 28/03/2010 14:13


Bonjour,Pour la recette peux-tu nous dire la quantité de beurre à ajouter et à quelle moment l'incorporer à la pâte?
Merci


mickymath 20/08/2006 16:15

loupiti, il n'était pas mauvais, mais j'aime mieux les sucrés sucrés!! tu sais pour faire les dessins à la douille, c'est pas difficile, c'est pour cela que je poste des images. bises. micheline

loupiti 20/08/2006 15:16

Bravo pour ce tres joli gâteau ! j'aime beaucoup les décos que tu fais à la poche à douille, deja essayé d'en faire mais ce n'etait pas aussi reussi que les tiennes, il est super appétissant :)

mickymath 20/08/2006 12:53

pour tes compliments, c'est vrai que c'est du boulot, surtout les pieces montées!! mais j'adore!je cuisine pendant des heures!!mais le plaisir après!!bises, ton site est très bien. micheline

Jane 20/08/2006 12:40

Dis Micky quel boulot, je ne sais pas pour le goût, mais bravo la déco est vraiment superbe, je retiens la technique et le biscuit de savoie.