750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

14 décembre 2006 4 14 /12 /décembre /2006 17:48

je viens de faire une recette de civet de biche!! il est vraiment excellent!! je ne savais pas si j'aimerais!! je l'avais acheté pour math, qui lui gôute à tout! pas moi!! je mange déja avec les yeux!! voiçi la photo!

DSC03279

voiçi les proportions:

1/2kg ( mais vous pouvez mzttre 1kg! il y avait beaucoups de sauce!)
100gr de lardons fumés
100gr de champigons ( ce que vous aimez!! moi, j'ai mis des normaux de paris)
1 carotte
1 oignon
1 feuilles de laurier, thym,sel et poivre
5 baies de genièvrier
1 demi litre de vin
1 demi litre de bouillon de veau( presqu'un bocal!)
1 pointe de concentré de viande
2 pommes
2 c à s de  sucre fin
des airelles
un peu de farine
2 c à s de gelée de groseille

faire revenir la viande avec l'oignon, la carotte, la feuille de laurier
saler et poivrer

DSC03262DSC03263DSC03264

soupoudrer de farine

DSC03265DSC03266

ajouter le vin et le bouillon, la gelée de groseille,les épices
cuire 1h30 à 2h tout doucement!
moi, je l'ai laissé cuire 1h doucement et puis je l'ai mise cuire 1 demi heure à pression
cuire les lardons dans un peu de beurre

DSC03267

cuire les oignons grelots dans un peu d'eau avec une noix de beurre et deux cuil à soupe de sucre

DSC03269

laisser carameliser
cuire les champignons et réserver le tout.
cuire les pommes après avoir enlever le trognon avec le vide pomme sans la trouer ! il faut la couper en deux

DSC03270DSC03272DSC03274

les cuire dans du beurre et un peu de sucre et laisser carameliser un peu.
j'avais pris un bocal d'airelles entières car je trouvais bien! elles étaient assez sûres puisqu'elles étaient nature, j'en ai donc mis un peu dans la poele a coté des pommes avec un peu de sucre dessus!

lorsque la viande est cuite, la sortir de la casserole et passer la sauce.

DSC03275DSC03278

ajouter alors les lardons, les champignons,deux cuil d'airelles, les oignons grelots et recuire 1/4h.
si la sauce n'est pas liée assez, vous pouvez la lier avec de la maizéna dans un rien d'eau ( tout dépend de la farine que vous avez mis au début de la recette!)
ajouter une bonne cuil de crème fraiche épaisse.
elle est vraiment très bonne!!

DSC03282

toutes les semaines, ma maman m'offre des fleurs!! je le partage avec vous!

DSC03277

et bien bonne soirée les filles! bises
demain, je pense faire un filet de canard pour math!! car moi, je n'aime pas!

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> De Belgique où nous adorons le gibier en sauce: mille mercis, la recette est parfaite, je l'avais réalisée l'hiver dernier et je recommence aujourd'hui: bravo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
Joyeuses fetes a vous j'ai fait votre recette pour noel et cela a fait grand succes merci
Répondre
A
Bonsoir,<br /> J'ai fait un civet de biche selon votre recette l'année passée et c'était plus qu'excellent! J'aimerais savoir si je peux appliquer cette recette pour un autre gibier par exemple du marcassin? <br /> Merci beaucoup d'avance!
Répondre
M
pour les oignons grelots, il en faut 2 poignées ,j'ai oublié de l'indiquer<br /> biiises à toutes et passez d'excellente fêtes
Répondre
M
je ne peux te repondre comme celà!!! il me faut savoir ce que tu fais vant la biche!! si tu as du potage, et une entrée, tu dois à chaque fois décompter un peu de viande!!aussi, êtes vous de gros mangeurs???? moi celle que j'avais fais, j'avais 4 gros morceaux pour 1/2kg!! mais mon mari mange beaucoup!il en a mangé deux morceaux!! moi, un seul! mais sans rien avant! si tu as du potage, tu prends plus ou moins 160 à 170gr par pers!! maintenant, si tu as en plus une entrée, tu décompte encore un rien ce qui t'amènes à 150gr par pers! et tu prens un peu plus! tu peux congeler le reste sans problèmes! math à mangé le morceau restant hier!! bonnes fêtes de fin d'année!!pour imprimer, il faut que tu prennes fichier au dessus de la page, puis imprimer la recette, et tu la sélectionnes ( en bleu! avec ta souris, tu clic et tu tires pour sélectionner ce que tu veux! bonnes fêtes à toi! bone soirée. micheline
Répondre