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13 décembre 2006 3 13 /12 /décembre /2006 19:51

j'ai fais cette recette qui était vraiment très bonne!! d'habitude, je la fais avec du gruyère!! ici, j'y ai mis une chalotte et l'autre fromage!! c'est pas comparable comme recette!! celle ci à beaucoup plus de gôut!! le vous montre la photo!

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je reposte les proportions!! je râle!! depuis que je suis venue pour mettre ma recette, le telephonne n'arrête pas de sonner!! heureux que math est là!! et puis on m'appelle sur mns!!je reçois un mail de ma classe car je n'y suis pas allée, mon message fou le camp!! et maintenant je le recommence!! rrrrrrrr bon!! alons y!!

4 endives
300gr de raclette
4 tr de jambon
sel, poivre, muscade
lait
beurre
1 échalotte
pour le beurre et la farine, vous devez mettre la même quantité!( toutes les sauces blanches se font de cette façon)

mettre l'échalotte dans un poelon avec le beurre et la blondir.

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ajouter la farine et laisser cuire 2 min pour enlever le gout de farine!
ajouter alors le lait froid et melanger vivement en ajoutant le lait progressivement!pour ne pas faire des grumeaux!
ajouter le fromage et laisser fondre
cuire les endives, soit à la vapeur, soit dans de l'eau jusqu'a ce qu'elles soient cuites!
ensuite, les  enrouler dans une tranche de jambon

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les mettre dans un plat, et remettre un morceau de fromage sur chaque endive (pas néccessaire!!)
vider la sauce dessus et parsemer de la chapelure sur le plat!!
je n'ai pas ""osé remettre du gruyère au dessus "" car vu la quantité de fromage dans la sauce!!! mais vous pouvez en mettre moins et parsemer le plat de gruyère pour avoir une belle croute!
voilà les filles!!! hourra!!!!!!!!!j'ai pû poster sans être dérangée jusqu'à la fn!! c'est fou!!!! on dirait qu'on attend que j'arrive à l'ordi pour commençer à appeler!! ça m'ééééééééénerve!!! olalaaaaaa!!!
à oui!!!!!mais math à décroché le telephonne!! lui non plus ne sais pas voir le journal parlé!!
c'est lui qui était de piquet pour repondre!! mais il a fallu quand même me passer le tel quelques min!!
bises les filles!!

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Published by mickymath - dans legumes
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commentaires

babouchka 21/10/2010 07:32


Avec une douce pensée pour toi Micky, tu es chez moi aujourd'hui.


cerise 24/01/2008 13:00

Aujourd hui j'ai fait les chicons je n'avais pas le fromage a raclette mais du gruyère en tranches
c'est vrais que la petite echalotte donne un gout en + ceci dit bien gratinée hummmmmmmmm EXTRA micky
Merci pour le partage
cerise

mickymath 17/12/2006 00:43

c'est vrai lutinette, le gout est plus fort! bisesmerçi à toi aussi amandine!! bises et bon dimanche! micheline

Amandine 16/12/2006 17:07

Je crois que je vais arrêter de venir visiter ce blog car toutes ces recettes me donnent envie !Bonne continuation ;)

Lutinette 15/12/2006 15:43

Ben ça alors, c'est une bonne idée de mettre de la raclette, en plus j'adore ce fromage.