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9 octobre 2006 1 09 /10 /octobre /2006 14:35

voiçi mon souper!! des chicons au gratin et purée de pommes de terre!j'ai déja préparer mon plat car il faudra après que je me dépêche de m'apprêter pour aller a l'ecole!!

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voiçi l'assiette de mon mari!! je n'ai pas eu le temps de la figioler!!

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voilà!!!! il n'y a plus qu'a les gratiner!!
j'ai cuis mes chicons à la vapeur! il faut au moins 1h!! mais ils ne sont pas tous trempés comme quand on les cuit dans l'eau!.
j'ai ensuite fais ma sauce bechamel.

j'ai mis du beurre dans le poelon et quand il est fondu; il faut mettre la même quantité de farine!.

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laisser cuire 2 min pour enlever le gout de la farine.
ajouter alors le lait froid doucement pour bien diluer les morceaux de farine.
ajouter alors le reste du lait, le sel, le poivre, la muscade.
et quand la sauce épaissit, ajouter le fromage de gruyère.

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j'en ai mis plus ou moins 250 gr en tout! on aime le fromage chez nous (math surtout!!moi, je ne peux pas en manger trop!!)
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alors, lorsque les chicons sont cuits, les rouler dans une tranche de jambon,

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les ranger dans le plat, et vider la sauce dessus!
ensuite mettre le fromage, un peu de chapelure, et encore du fromage dessus!! ça fait une belle grosse croute!!!

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pour la purée:

cuire les p de terre à l'eau salée et puis les égouter.

les passer au presse purée, et ajouter un bon morceau de beurre,

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du poivre, de la muscade, un jaune d'oeuf, et enfin de la crème avec du lait (moitié moitié)

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et pour ma maman qui n'aime rien, je lui ai fais son petit plat de chicons crus!!

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je vous posterais la photo finie tout à l'heure!
!. bises

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commentaires

M
je fais juste ce que je peux!! merçi du compliment car il me fais bien entendu plaisir!!bises vicky!! on se rencontrera un jour si tu le désires!! bises micheline
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V
Coucou Micheline, j'ai fait le gratin pour mon petit mari et il m'a dit qu'il était super bon aujourd'hui mon gratin et qu'il était meilleur que les autres fois et venant de lui ça m'a comblé et encore grâce à toi donc merciiiiiiiiiiiBisous
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M
Miam miam, un gratin de chicon/jambon avec béchamel ! J'adore vraiment ce plat mais dommage que les endives coûtent aussi cher ici ...
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M
!guylaine que c'est très bon!! on le sait nous (rire) bises micheline
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C
Je fais la même recette, c'est vrai que c'est très bon !
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