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28 mars 2007 3 28 /03 /mars /2007 20:10

aujourd'hui, je me suis ocupée!! j'ai fais la dacquoise qu'on avait fait à lille lors de notre rencontre!!mais je n'ai pas fais le riz car je n'aime pas avec les pâtisseries!! je l'aime mais tout seul malgré qu'il était excellent!! j'ai fais une crème pâtissière, des tuiles à la banane et autres tuiles encore aux amandes !!voici l'assiette mais je n'ai pas eu le temps de la faire belle car je faisais mon souper en même temps!! la voici

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voici les proportions pour la dacquoise

25gr de noisettes entières toréfiées
60gr de poudre de noisettes toréfiées
50gr de sucre glace
10gr de farine
15gr de sucre semoule
2 blancs d'oeufs

batte les balncs en neige et y ajouter les 15gr de sucre semoule àla fin et battre encore un peu

toréfier les noisette dans une poele à sec

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mélanger toutes les poudres, c a d la farine, le sucre glace, les noisettes concassées et la poudre

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ajouter les alors aux blancs d'oeufs délicatement avec une spatule pour ne pas faire retomber les blancs!!

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étaler sur un papier sulfurisé et cuire pendant 1/4h à 20 min à 170° décoller du papier et laisser de coté!

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lorsqu'il est refroidi, le découper en morceaux ( moi je l'ai fais avec des larmes en inox que j'ai acheté là bas!!)

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pour la crème pâtissière

4 jaunes d'oeufs
18gr de maîzéna
250gr de lait
6 morceaux de sucre
mélanger les jaunes avec un fond de lait prélevé des 250gr ,et ajouter la maîzéna
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cuire le lait avec le sucre, ensuite verser la préparation aux oeufs dans le lait en mélangeant jusqu'à épaississement

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laisser refroidir en mettant le poelon dans de l'eau froide et en tournant dedans pour éviter une peau

pour les tuiles aux bananes
50gr de banane
60gr de sucre
5gr de farine
30gr de beurre
12gr de lait

mixer la banane avec le lait

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ajouter le beurre fondu, puis le sucre et enfin la farine
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prendre un papier sulfurisé, et y déposer une demi cuil à soupe de pâte et tourner à partir du centre pour les arrondir

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cuire pendant 10min à 15 min jusqu'à coloration
les enlever délicatement du papier et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour les courber
j'ai encore fais des autres tuiles, les voici, j'ai partagé la pâte en deux après l'avoir fais et j'ai ajouté dans la seconde partie de la pâte 30gr de purée de framboises, avec des framboises fraiches passées au tamis

60gr de sucre glace
50gr d'amandes effilées
25gr de beurre
18gr de farine
1 pointe de sel

faire la même préparation que la 1ere
mélanger la farine ,le sucre et mélanger avec le blanc d'oeuf,ajouter le beurre et les amandes et cuire de la même facon
j'en ai fais des cornets que j'ai remplis de crème!! ils sont debout au centre de l'assiette!

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j'ai mis des framboises sur l'assiette pour garnir , et comme je n'avais pas encore de menthe dans mon jardin j'ai mis des feuilles de basilic pour garnir!!
voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite à tous et toutes une excellente soirée!! biiiiises




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commentaires

L
coucou je suis nouvelle j'ai 15ans j'adore faire la cuisine tu cuisine trop bien (vu les images) je prend exemple sur toi.bye!
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A
Magnifiquement presenté, braval !
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V
Superbe, Micheline! C'est digne d'un grand restaurant ;)
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A
Il est magnifique ce déssert!!
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G
superbe cette assiette micky ! et tu dis que tu n'avais pas le temps, bravo elle est plus belle qu'à l'atelier ton assiette, j'aime bien l'idée du cornet de crème c'est chouette !
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