Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

11 octobre 2006 3 11 /10 /octobre /2006 23:30

voiçi les proportions pour la recette de la potée au choux rouge!

DSC01683

un choux rouge (moi, j'ai pris un petit au prix du plus gros car j'allais encore devoir congeler le reste et mes congélateurs hurlent chaque fois qu'ils me voient passer!! ils sont bourrés!!! celles qui me connaissent pouront le confirmer!! ici, les proportions étaient assez importantes!!

2 oignons
1 feuille de laurier
4 à 5 c à s de cassonade
2 pommes
des pommes de terre,sel et poivre
margarine
vinaigre

coupez le choux en lamelles

DSC01669

fondre les oignons dans la graisse.

DSC01670

avec la feuille de laurier.
ajoutez ensuite le choux, le sel et poivre et la cassonade,un peu d'eau et les deux pommes jusqu'a ce qu'il soit cuit.
ajoutez DSC01671ensuite les p de terre

DSC01673

j'y ai ajouté une saucisse pour un petit plus!! parfois si je fais de la saucisse avec la potée, je la cuis dedans!,aujourd'hui, j'ai fais des côtes de veau, des mergez, et la saucisse normale qui avait cuit dans le choux! piusque ma belle fille mangeait avec nous, il me fallait ajouter des gouts different!! j'aime bien qu'on aie le choix!!
DSC01674

quand les pommes de terre sont cuite, les hacher avec une écumoire pour concasser les p de terre
ajoutez alors le vinaigre (moi ici, j(y ai mis 5 c à s )
il n'y a plus qu'a la manger!!
j'ai rendu le reste pour mon beau fils et son fils!
si je vous disais que math vient de faire là à l'instant (il est 23h30!! des miracolis!!)
bises les filles , à demain. micheline

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

roselacroix 13/10/2006 16:51

tu pouras en faire 2, car tu le sais que comme math je suis trés gourmand,alors 1 pour math et 1 pour moi(mdr) tu sais que les pommes MICKY elles etaient trés trés trés trés bonnes,et avec les raisins miam miam,la fois prochaine je ferais avec les raisins sec et aussi avec la confiture de lait ,comme tu m'as apris a la faire.alors ta recette est deja partie chez une voisine pour les pommes elle avait que des pommes acide vertes,je lui ai dis essaye et tu verras(elle en a mis 10 au four) alors a 17h j'irais voir cela de plus prés.bises de nous 2.philippe jeune retraitébonne f

mickymath 13/10/2006 14:48

comme je suis fière de toi!!!je suis sûre qu'elles sont très bonnes tes pommes Micky!!( rires)c'est en tout cas très gentil d'avoir pensé a batiser tes pommes de mon nom!! ton repas a l'air bien bon en tout cas! c'est fou!! j'invente beaucoups de recettes et j'ai des kg de livres!! tu sais, c'est la 3eme fois dans ma vie qu'on me dit que "si je n'avais pas exsisté, il aurait fallu m'inventer" car moi qui suis si complexée,et qui me sens toujours mal aimée, ça me fait un énorme plaisir!! je vais mettre la photo d'un gateau que je viens de terminer!! tu auras le même lorsque tu viendras me rendre visite!! bises a vous deux chers amis.micky

roselacroix 13/10/2006 11:50

aprés avoir dejeuner ce midi pour les pommes!!!mais hier nuit je me suis levé et j'ai mis mon doigt( propre bien sur dans la pt'ite sauce !!miam miam on va ce regaler!!!devine ce que ma dit Sylvie quand je lui ai montré les pommes faites avec amour par qui mimi!!!bien sur par phiphi et bien elle ma dit cette mimi si elle n'existait pas il faudrait l'inventer car c'est un vrai livre de cuisine dans ta tete.ce matin je suis parti en course car demain elle veut tester ta recette de tarte au potiron,alors j'ai bien noté et je vais lui faire.ce midi escalope a la creme et riz.betterave en entrée et pomme MICKY en dessert!!tu vois nous avons trouvez un joli nom a tes pommes.bon appetit a tous et a plus tard.gros bisous de nous deuxphilippe jeune retraité

mickymath 12/10/2006 23:44

rire!!! phil! c'est vrai qu'il ne faut pas mettre le feu! oui, pour les raisins ce sont des raisins secs mais c'est pas grâve!! ce sera peut être même meilleur que moi!! bises mimi

roselacroix 12/10/2006 23:22

et oui tu vas rire je me suis trompé avec les pommes!!!j'ai mis du raisin blanc ,il me semble que toi tu as mis du corinthe en raisin:::bon je te dirais quoi demain car je vais au lit moi aussi,super pour 1 fois SYLVIE aura mis le lit au chaud,car ce soir il fait un peu froid ici.bonne nuit a demain bisous encore et je file.a bein non j'ai encore les pommes au four alors je vais attendre,vais pas mettre le feu chez nous quand méme.phiphi