Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

13 septembre 2006 3 13 /09 /septembre /2006 23:04

pour commençer, il y a le choux fleur,

cuire le choux entier, puis le mettre sur un plat et melanger:
de la mayonnaise et de la crème, saler et poivrer (on peut mettre un peu d'estragon si on veut)

DSC01238_00

les carottes:DSC01247_00

peler et raper les carottes, assaisonner de
poivre et sel
un peu de sucre glace
le jus d'une orange
un peu d'huile (pas d'olive)
du vinaigre.

salade:DSC01239uniquement mayonnaise, un peu de vinaigre,1 échalotte hachée, des oeufs dûrs sel poivre et du persil.normalement, je met des tomates, mais comme j'en avais dans un plat,je n'en ai pas mis . parfois je met des petits morceaux de pommes, ou des fraises et là, je fais une vinaigrette.

asperges:DSC01240_00

mettre une cuil à café bien bombée de moutarde dans un bol
tourner au fouet en mettant du  vinaigre,
de l'huile
du sel et poivre
un rien d'eau pour lier la sauce.
du persil.

betteraves:DSC01244_00

couper la betterave déja cuite en petits cubes
couper également 1 demi pomme
les melanger ensemble.
ajouter une c à c de moutarde
3 c à s de vinaigre de vin rouge (ce vinaigre enlève le gout terreux des betteraves)
2 à 3 c à s d 'huile
un peu d'estragon
du persil
du sel et poivre.
1 oignon coupé fin.

concombre:DSC01246_00

couper en rondelles fines avec une mandoline
le mettre dégorger avec du sel pendant 1 demi heure
mettre de la crème fraiche,
du vinaigre
2 oignons a queues (genre ciboule)
du sel et poivre.
un peu d'huile normale.

pommes de terre:DSC01241

les cuire dans de l'eau salée.
les égouter, et hacher sur les p de terre encore chaudes
une échalotte grise
poivrer
ajouter des petits cornichons au vinaigre coupés en tout petits morceaux.
du persil ciselé
un peu d'huile
un peu de vinaigre
parfois, je met aussi un peu de crème fraiche, (ça fais plus comme une mayonnaise.)et aussi mayonnaise seule.

les tranches de viande sont des cotelettes fumées.DSC01245_00
cuire dans la poele et les poivrer.

que reste-il?ah les haricots.DSC01242_00

les cuire à la vapeur.
y mettre une échalotte
des petits dés de tomates
sel poivre
vinaigre et un peu d'huile.
parsemer de persil haché.

les tomates;DSC01243

j'y ai mis 3 sortes, une normale
3 petites jaunes
et 2 tomado
de l'ail coupé fin
du bazilic haché
sel et poivre
vinaigre
et un peu d'huile

tout était presqu'au vinaigre, mais rien ne se ressemblait.
il n'y aurais pas d'intêret alors!!
et bien voilà!!

ah!!il y avait aussi les oeufs!!DSC01248_00
je devais les fourrer, mais je n'ai plus eu le courage!!
je mixe une tranche( voir 1,5) de jambon blanc avec les jaunes(pour 4 oeufs)
j'ajoute de la mayonnaise, sel et poivre et je les fourre à la douille.
et je parsème de persil.
et bien à demain les filles.



Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans plats froids
commenter cet article

commentaires

mickymath 14/09/2006 00:07

à toi gaiia pour ce que tu me dis là!!! ça fait rûdement plaisir!!! merci! je t'invites! mais si tu es au resto! prends ce que tu veux, c'est pour moi l'addition! bises. micheline

Gaiia 13/09/2006 23:58

Un peu de viande avec des pommes de terre, des haricots et bien sur la salade.Comment ça.. je suis pas au restau ??? ;o)Mëme si je me fais rare, je suis fan de ce site qui me redonne goût à cuisiner. Grand merci :o)