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16 août 2007 4 16 /08 /août /2007 19:49

j'ai encore eu une journée fatigante aujourd'hui!! comme tous les jeudis, j'ai conduit maman à la coiffeuse, puis on a fait  les courses , je suis rentrée à 11h30, j'ai déjeuné, je me suis un peu reposée, et ensuite j'ai cousu, j'ai raccourci  des pantalons, des shorts, etc!! ensuite j'ai cuit de l'épinard frais que j'avais acheté, j'ai fais de la purée,un rôti au four,des pois et carottes pour ma maman qui ne mange ni l'un ni l'autre, et puis j'ai décidé de faire ce poisson pour math!! c'était vraiment très bon!! le voici

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voici les proportions:

2 morceaux de cabillaud
le jus et zeste d'une orange
sel et poivre
1/2 c à c de coriandre en grains
100gr de beurre

presser le jus de l'orange et le mettre à réduire de moitié dans un poêlon, avec les graines de coriandre,le sel et poivre, écumer, ensuite y ajouter le beurre froid ,et mélanger pour le dissoudre

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blanchir le zeste dans un poêlon, en changeant l'eau 3 fois

DSC08193

cuire alors le poisson et verser la sauce par dessus avec les zestes que l'on aura blanchi 3 fois dans de l'eau

pour les courgettes

1 courgette ( c'était pour math seul)
1 petit oignon
sel et poivre quelques graines de coriandre
le jus d'une demi orange

laver la courgette et ensuite la découper en cubes

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couper l'oignon en petits morceaux

fondre une noix de beurre dans la poêle et y verser l'oignon et la courgette saler et poivrer, ajouter les quelques graines de coriandre, et ajouter le demi jus d'orange, et laisser cuire presqu'à sec

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servir avec le poisson, et de la purée ou autre

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je n'ai donc pas encore eu l'occasion de passer sur vos blogs!
et bien, je vous embrasse tous et toutes, et je vous souhaite une excellente soirée! biiiiises

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commentaires

maida 05/06/2008 12:55

très belle recette!! je la teste ce soir et te tiens au courant!! merci pour le partage

sophie 24/08/2007 20:31

Moi qui suit en période de poisson (régime oblige), je garde cette idée de sauce à l'orange que je vais néanmoins alléger. Mais elle me tente terriblement, cette recette. Bises.

Eliflo 21/08/2007 09:17

ça aussi, ça me plait. J'ai déjà fait du poisson au beurre d'orange et c'était délicieux, mais je l'avais associé à des endives à l'orange; je n'avais pas pensé à la courgette. Merci pour l'idée.

Lolotte 20/08/2007 19:09

Oh qu'elle me plait ta recette de poisson!

Moony 20/08/2007 12:05

Mon morceau préféfé et cuisiné à ta façon,j'en redemande!