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11 février 2007 7 11 /02 /février /2007 21:00

je râaaaaaaaaaaale!!! j'avais tapé tout mon message et puis plus moyen d'envoyer les photos!! je veux l'envoyer  comme celà!! et il ne passe pas puis s'efface!! rhâaaaaaaaaa!! bon!! je recommence!!
j'ai fais cette recette d'un livre  que j'ai acheté tout à l'heure!!" Star&Cuis'in" j'en ai 4 de la même sorte, ils sont excellents!! voici la photo ( je n'ai rien changé à la recette!!)

DSC04587

cette recette est pour 4 pers! moi, j'ai fais deux cassolettes, math en a mangé une et j'ai donné l'autre à mon fils!! moi, je n'aime pas les moules!!! je me suis fait un bon steak de veau!!et avec ça on a mangé des frites!!

DSC04582

voici les proportions:

2kg de moules
2dl de vin blanc
75gr échalotes
400gr de blancs de poireaux
1 gousse d'ail
1dl de crème (1/2+1/2)
2 tomates épluchées coupées en dés

dans une casserole, cuire les moules avec le vin blanc, les échalotes, du poivre,

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les décortiquer.

couper les blancs de poireaux en tronçons de 4 cm et les tailler en fins tronçons.

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dans une sauteuse, cuire les poireaux avec du beurre, du sel et poivre et l'ail.
lorsqu'ils sont cuits, ajouter la moitié de la crème ( 1 demi dl)

réduire le jus de cuisson des moules

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ajouter la crème restante, et la faire cuire à gros bouillons pendant plusieurs min pour la réduire assez
ajouter alors les dés de tomates

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hors du feu, ajouter la sauce hollandaise

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et les moules.
pour la sauce hollandaise;

150gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 c à s d'eau
sel et poivre

mettre les jaunes avec l'eau ,le sel et poivre dans un poêlon sur un bain marie à température constante.

DSC04572
battre au fouet pour la monter comme une mayonnaise.
ajouter alors les morceaux de beurre en petits dés!! un a la fois jusqu'à ce qu'il soit incorporé!
ajouter le jus du demi citron

DSC04573

mettre alors un lit de poireaux dans les cassolettes, et puis y ajouter les moules dans leur sauce
les mettre dans le four à gratiner pendant quelques min!

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clicquer sur les photos pour les agrandir!

DSC04583
c'est excellent parait t il!! moi, j'ai goûté la pointe d'une fourchette pour savoir le goût que ça avait!! oui c'est bon!! mais noooon, je n'aime pas tout celà!!
et bien les filles et les garçons, je vous souhaite une excellente soirée!! biiiises micky

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commentaires

Andrea 13/04/2007 13:12

Nous on adore les moules et en plus comme on habite pas loin de Gruissan on en a de très frai^ches à 10 mnutes de la maison , et puis un moyen d'utiliser au moins une(petite) partie de ma grande production de poireaux!de mon grand jardinier de mari!MERCI. Andréa

Popeline 14/02/2007 17:57

Vraiment j'aime beaucoup.Je ne suis pas fan des moules mais préparées ainsi, elles doivent être délicieuses.Bises

angie-kazi@hotma 12/02/2007 13:36

quelle bonne idée cette petite recette est bien sympathique je vais donc l'adoptée merci ma mimi,bisous chantal;

sylvieaa 12/02/2007 12:10

Je ne manquerai pas de tester cette recette super appétissante, merci.

Tomokichi 12/02/2007 11:55

Ça doit être délicieux! J'aime beaucoup les moules. Merci pour bonne recette. Bonne journée! bises.