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14 novembre 2006 2 14 /11 /novembre /2006 19:44

j'ai fais ce poisson pour math! moi, je n'aime pas !! le voiçi

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j'ai pris le morceau de saumon congelé et je l'ai mis dans le micro onde 10 min pour le dégeler et le cuire à moitié!!

j'ai fais la sauce:

1 oignon coupé en petits cubes
200gr de crème fraiche
sel et poivre
1 jaune d'oeuf
100gr de vin blanc
un peu d'estragon
des champignons en boite ( entiers!)

faire blondir l'oignon dans un poelon

DSC02661

ensuite y verser le vin et laisser réduire presqu'à rien

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ajouter un bonne partie de la crème et laissez en un peu pour melanger le jaune d'oeuf avec le restant!

DSC02667

saler et poivrer, et la laisser cuire 4 à 5 min
comme elle est là, elle peut rester en attente!
après, la passer pour enlever les oignons

DSC02668

comme elle est là, cette sauce est excellente! elle se suffit à elle même.
ajouter alors l'estragon et les champigons.
lorsque le poisson est près, ajouter le jaune dans la sauce, attention, elle ne doit plus cuire!! vous pouvez la lier un rien si vous la trouvez trop liquide.
cuire alors le poisson dans une poele pour terminer la cuisson en le salant et poivrant.
servir sur l'assiette

DSC02671

j'ai fais encore des pois et carottes frais! pour maman et moi et j'ai fais des p de terre que j'ai roti dans la poele! voilà!!! je suis fatiguée!! et j'ai très mal aux jambes et au dos!
bises les filles, à demain

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commentaires

mary-laurence 25/09/2008 17:19

je viend de faire cette sauce avec une autre sorte e poisson ,elle est vraiment tres bonne merci madame le chef

Cocopassions 16/11/2006 07:40

Alors ca, hummmmm, même le matin, ca me fait envie !

Sara 16/11/2006 03:49

Merci pour cette bonne sauce accompagnant le poisson!Je l'ai fait hier en laissant l'oignon(car j'adore ça)et en ajoutant un soupçon de moutarde de dijon,c'était délicieux!Encore un gros merci!!!

maloud 15/11/2006 19:48

Pourquoi tu ne commences pas, petit à petit, à manger du poisson? Tu peux commencer par ceux que nous appellons blancs, qui n'ont pas un goût très prononcé. C'est tellement bon!

Katty 15/11/2006 17:04

Je pense que j'en ferai comme tel quand je referai un pavé de saumon. la sauce plus pour moi, car mon pitou préfère le gout nature du saumon, vrai qu'il est plus fin ici qu"en Belgique.Je suis certaine Mimi que tu en mangerais si tu goutais le saumon rouge de l'atlantique pas du sockay comme vendu en Belgique qui pue la rage, quand on le cuit et qui est trop gouteux, enfin c'est mon avis..