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17 août 2006 4 17 /08 /août /2006 23:57

pour 4 pers

12 gambas
1 oignon
10 gr de beure
12,5cl de creme fleurette
12,5cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
quelques branches de persil
quelques brins d'aneth
1 c à c de jus de citron
sel, quelques  grains de poivre

ouvrir la carapace des gambas et enlever l'intestin.
peler et couper l'oignon en quatre
hcher l'aneth et le persil
reserver 3 branches de persil.
faire fondre le beurre dans une poele.
ajouter  l'oignon, et le bouquet garni.
DSC00795

et faire revenir le tout quelques minutes.
déglacer la poele avec le vin.
ajouter les branches de persil et les grains de poivre, + la feuille de laurier.
faire cuire pendant 30 min sur feu doux .
passer le jus obtenu au chinois.
faire ensuite cuire sur feu tres doux les gambas pendant 7 min puis les retirer de la poele et les dresser sur quatre assiettes réservées au chaud.
laisser réduire le jus de moitié sur feu moyen et incorporer peu à peu la creme sans cesser de remuer
ajouter alors l'aneth et le persil hachés.
saler et poivrer et ajouter le jus de citron.
napper les gambas de  sauce et servir aussitôt.
bon appétit.
cette recette est tirée du livre la bonne cuisine de A à Z

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commentaires

mickymath 02/09/2006 21:34

chantal, ça me fait plaisir, essayes un jour l'assiette avec les figues si tu aimes le sucré salé, c'est extra!! bises ma chérie ,bisous a toto et aux petits. mimi

chantal 02/09/2006 20:52

Aujourd'hui,j'ai eu envie d'essayer ta recette de gambas à l'aneth,ce fut un délice cette recette est très parfumée et toute la famille a apprécier, merci à toi pour toutes ces bonnes idées. Bisous à vous deux.

mickymath 29/08/2006 09:06

tu peux venir gouter!! si tu oses. bises. micheline

Colette 29/08/2006 05:30

J'arrive.....

mickymath 18/08/2006 20:09

profites en assez!! tu me fais rires, tu dois être très comique. bises micheline