aujourd'hui, je me suis dis:"que vais je faire pour poster aux filles?et bien, j'ai trouver un menu de ma composition:
du poulet au cidre au calvados:
pour 4 pers:
4 blancs de poulet
1 échalotte grise
1/4 de litre de cidre
1/2dl de calvados
100 gr de creme fraiche
un rien de liant pour sauce
du sel et poivre
rotir les blancs avec l'échalotte coupée en petits morceaux,
faire chauffer le calvados dans un poelon, l'allumer et le vider sur le poulet.
lorsqu'il est flambé, ajouter le cidre, du sel et poivre et laisser cuire entre 20 et 30 min.
ajouter alors la crème,
laisser réduire un rien, c'est près!!
acompagnement:
3 pommes
du beurre
poivre et sel
sucre
un peu de vinaigre balzamique
laver et découper les pommes non pelées, et les mettre dans une poele avec du beurre,
les saler, poivrer et sucrer et laisser carameliser.
lorsque toutes les pommes sont roties, déglacer la poele ou il reste le beurre, avec un peu de vinaigre
balzamique.
servir avec des petites pommes e terres roties dans la poele.
et bien!!! je ne vous dis que ça!! c'est délicieux!
goutez, vous verrez!
j'ai aussi fais pour vous un potage très fin qui peut ce faire à une ocasion, comme une soirée ou un réveillon.
pour le potage;
1 poule
1 branche entiere de celeri
1 à 2 carottes
1 poireau
1 feuille de laurier
sel et poivre
poivre de cayenne
2 petites boites de purée e tomate
1/2 paquet de mirepois surgelé
1 verre de porto
commencer le bouillon en mettant cuire la poule avec le poireau, les carottes et le celeri, du sel et poivre et la feuille de laurier.
laisser au moins cuire 1h, car la poule n'est pas tendre.
lorqu'il est cuit, retirer la poule et tous les legumes du bouillon.
ajouter alors la mirepois de legumes et le poivre de cayenne,les 2 boites de purée de tomates et recuire pendant 6 à 7 min
ajouter alors le porto, et rectifier si neccessaire l'assaisonnement.
et le voici!! ce fabuleux potage:
et bien j'espère que vous allez me faire honneur et faire ce plat exellent.
bon appétit