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4 mai 2007 5 04 /05 /mai /2007 15:32

je voudrais d'abord vous remercier tous et toutes pour vos nombreux messages très gentils qui m'ont fais grand plaisir!! je vous remercie également de la part des parents !!!!vous êtes tous des amours pour moi!!!je n'ai pas le temps de repasser sur vos blogs maintenant, mais je n'y manquerais pas dès que je le pourrais!!j'ai encore un peu moins de temps maintenant!! je vous aime!!j'avais lu sur le blog de réquia, une demande  d'un dessert ou autre tout en rose pour soutenir le blog "femmes avant tout"
qui sont atteintes d'un cancer du sein, et j'ai décidé d'y participer!! vous pouvez vous aussi participer à cette chaine pour soutenir ce blog!! voici ma tarte, elle est vraiment excellente!!

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voici les proportions:

pour la pâte sablée:

30gr d'amandes en poudre
1 oeuf
200gr de farine
120gr de beurre
un peu de sel
1 paquet de sucre vanillé

mettre la farine,la poudre d'amande, le sel et le sucre vanillé  dans le bol du robot avec le beurre mou et la sabler

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ensuite y ajouter l'oeuf et faire tourner jusqu'à ce que ça devienne une boule

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la mettre au frigo pendant une heure en l'ayant aplati et emballée dans un film alimentaire

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ensuite étaler la pâte et la mettre si possible dans un moule amovible car elle est très friable!!
la cuire pendant plus ou moins 35 min jusqu'à ce qu'elle soit rousse

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pour la mousse au chocolat blanc:

200gr de chocolat
5 gr de gélatine
2 c à s de crème
1 grosse cuil à s de gelée de groseilles rouges
8 à 10 fraises
200gr de crème fraiche à 40%

fondre le chocolat avec les 2 c à s de  crème

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tremper pendant 10min les feuilles de gélatine
y ajouter la cuillère de gelée fondue au micro onde

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battre la crème en chantilly et ensuite l'ajouter au chocolat blanc
ajouter les fraises coupées en petits morceaux

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mettre au frais

pour le nappage;

155gr de coulis de fraises
100gr d'eau
3 c à s de sucre fin
1 paquet de nappage ( en grandes surfaces) j'aurais pu le faire!! je n'y ai pas pensé!! il faut alors prendre les fruits, et les cuire avec la moitié du poids des fruits en sucre pour confiture et laisser cuire 2 min après l'ébullition

mettre bouillir le jus de fraises et l'eau et y ajouter le nappage que vous aurez dilué dans 3 c à s d'eau prélevée sur les 100gr d'eau!!
laisser bouillir deux min et attendre qu'il tiédisse pour napper la tarte
procéder au montage

prendre 6 à 7 bâtons de rubarbe rouge, et les couper en morceaux égaux
les mettre dans un poêlon avec 250gr d'eau et 3 à 4 c à s de sucre fin
la laisser cuire 3 à 4 min pour qu'elle reste en morceaux sans se décomposer!!
les égouter

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prendre le fond de tarte et y ajouter une couche de glaçage pour rendre la pâte imperméable

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ajouter la mousse, et ensuite y poser les morceaux de rubarbe un à un

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napper avec le glaçage au pinceau

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voilà mes amis, maintenant, je vais vite préparer mon souper et ensuite je vais aller voir ma petite poupée à l'hopital!!
passez une excellente journée!!! biiiiiiiiiiises

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Published by mickymath - dans tartes
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commentaires

lory 04/06/2007 11:37

elle est superbe cette tarte, bravo!!!

SophieKune 10/05/2007 12:47

Un grand merci pour cette magnifique tarte à en faire saliver plus d'une, c'est rien de le dire!gros bisous

Naouel 09/05/2007 13:45

Magnifique, je salive..Bises, Naouel

tatyval 08/05/2007 10:31

Je ne me suis pas beaucoup promenée sur les blogs c'est derniers temps , je viens donc de découvrir cette chaîne, Ta réalisation et magnifique et je vais me creuser l'esprit pour essayer de trouver une idée.

mickymath 07/05/2007 13:29

pour Tlalia d'abord ainsi que pour vos compliments si gentils!!merçi ma fleur orangée adorée!! biiiiises à tous!! micky