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12 février 2007 1 12 /02 /février /2007 16:34

je viens de faire cette tarte qui est excellente!! je le sais car j'ai goûté un morceau de croûte tombée!!!!!!je ne vous dis que ça!!!!!!un délice!! la voici

DSC04621

j'ai pris une partie de la pâte d'un livre et le reste vient de moi!!

pour la pâte:

300gr de farine
250gr de beurre
100gr de sucre fin de canne !! moi je n'avais pas de fin, j'ai donc mixé des morceaux que j'ai réduis complètement en poudre!

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clic  sur les photos pour agrandir
1 c à s de crème
battre la pâte par à coups pour mélanger le beurre à la farine jusqu'à ce qu'elle forme une boule!!

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il faut l'écraser dans la platine à la main car elle ne s'étend pas au rouleau!!

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j'ai étendu la pâte avec un mini rouleau car j'ai horreur d'avoir des doigts sur la pâte!!même si on ne les voit pas ça m'énerrrrrve!! la piquer dans le fond avec une fourchette!

la mettre au frigo pendant 1h et ensuite mètre cuire la pâte 35 min à 180°
attention au démoulage!! elle casse très vite !!je l'ai mise dans une platine à fond amovible.

DSC04610

faire la crème:

250gr de lait
6 sucres
15gr de maïzena ou de poudre à pudding (moi c'était de la poudre !)
2 jaunes d'oeufs
mettre chauffer le lait avec les sucres.
diluer un rien de lait dans les jaunes d'oeufs à retirer des 250gr!!
et y mélanger la poudre
quand le lait bout, y verser la préparation aux oeufs et la faire épaissir.

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battre ensuite 250gr de crème fraîche
lorsqu'elle fait des traces avec le fouet, ajouter 2 c à s de sucre glace
lorsque la 1ere crème est refroidie, mélanger la crème fraîche délicatement dedans

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prendre des fraises et des framboises .
prendre la croûte refroidie, et y mettre la crème.

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couper des fraises et les mettre le long du bord en deux séries (faire 2 tours de fraises)
ensuite placer les framboises

DSC04615
prendre de la gelée de groseilles rouges et la chauffer avec un peu d'eau
mettre la gelée sur les fruits!

DSC04620
voilà les filles, je suis certaine de sa texture !! elle est délicieuse, sans l'avoir goûté! je ne vais pas la couper maintenant!!biiiiiiises et bonne soirée

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Published by mickymath - dans tartes
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commentaires

panoramaxquentin 11/02/2008 20:42

moi je crois qu'apres petrissage tu la met au froid 1-2heures

et tu la retravaille vite fait a la main et elle devrait bien s'etaler au rouleau en mettan,t de la farine dessous

panoramaxquentin 11/02/2008 20:40

du boulot de pro appetissant

inoule 04/03/2007 00:33

Tara Biscotta 14/02/2007 17:38

Oh ! Une tarte fleur ! Fleur à dévorer, des yeux et du palais ! Très belle photo. Merci pour l'ensemble de ton blog et ton souci de photographier chaque étape. Très professionnel.

celine 14/02/2007 13:31

Bravo Micheline pour l'ensemble de ton blog, c'est magnifique, je viens d'ailleurs de créer mon petit blog ;) a bientot