Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

22 novembre 2006 3 22 /11 /novembre /2006 14:07

je viens de faire cette tarte au citron meringée! je vous montre la photo!
elle est très bonne ,légère et!!!!!!!!irrésistible!!!!

DSC02847_00

proportions:

pour la pâte:

300gr de farine
150gr de beurre
1 jaune d'oeuf
un rien d'eau
un peu de sel
1 cà s de crème fraiche

sabler la fairine et le beurre

DSC02832

melanger le jaune d'oeuf avec le sel ,le sucre et l'eau dans un bol.
et vider sur la pâte en ajoutant la crème.

DSC02833

fraiser la pâte (l'écraser avec la paume de la main sans trop la travailler!!)
puis la mettre au frigo au moins une heure
l'étaler alors dans le platine et mettre du papier sulfurisé, avec des noyaux ou autre pour faire du poid! et la cuire à blanc pendant 25min à 180°
retirer le papier et les noyaux.
faire la crème:

2,5 jus de citron et les zestes
soit 2citron + 1 demi
2 c à s de maizéna
40gr de beurre
100gr de sucre

melanger la maizéna, le jus et les zestes de citrons,et le sucre et mettre cuire, lorsque ça bout, laisser cuire 2 à 3 min (j'ai rajouté un peu d'eau dans la crème, je trouvais qu'elle était épaisse.)

DSC02836

ajouter le beurre et melanger, puis ajouter les 3 jaunes d'oeufs et couper le feu.

DSC02838

DSC02839

DSC02840

étaler la pâte dans la platine et y verser la crème

DSC02842

cuire à nouveau 10 min à 180°

faire la meringe:
battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit 100gr de sucre glace.

DSC02843

elle doit être très dure et bien luisante.
la mettre dans une poche à douille et mettre sur la tarte.

DSC02845

la remettre au four à 120° pendant 20 min pour cuire la meringe
après, je l'ai brûlé au chalumeau.

DSC02846

et bien les filles, je vais repasser un peu!! et puis je vais souper car je vais à l'école aujourd'hui!! bises à toutes et bonne journée.

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans tartes
commenter cet article

commentaires

Michael 27/11/2006 10:50

Moi qui adore les tartes au citron meringué je craque littéralement devant la tienne ! En plus ta meringue est vraiment magnifique, c'est la partie avec laquelle j'ai le plus de mal !

pocah 25/11/2006 04:02

rrrrrrhoooooooolalala!!! Je tombe par terre!! C'est tres joliiiiiiiiii!!! bravo!!!

Katty 24/11/2006 01:50

ça y est dans l'coco la tare;.Je suis sous le charme encore..Bon j'ai quand même fait deux conneries.La première j'ai oublié de cuire à blanc oups oublié le papier sulfurisé hi hi hi mais elle a pas gonflé, juste un peu trop rousse..à la fin de cuisson.Ensuite Micheline je savais pas pour le sucre tu m'as dit 100grs mais c'était dans la fabrication de la pâte ou pas?Car plus bas dans le fabrication de la sauce au citron y avait aussi 100 grs de sucre...Ais je commis une erreur?Elle est tout simplement succulente acidulée à souhait et la douceur de la meringue avec ça, Alain a adoré lui qui adore les desserts il a été ravi !!Merci de ce partage ... Et ne m'oublies pas hein tu sais pourquoi encore??? les DVD hi hi hi..Gros becs de nous deux P.S Es tu allée voir les photos??

Katty 23/11/2006 21:50

Aujourd'hui au menu.. pain ciabattaTa soupe aux pois ( elle est délicieuse )Plat de consistance je sais pas encore En dessert la tarte au citron.elle sera probablement pas aussi jolie mais j'ai respecté pour la recette et ça gotaist déjà bien bon !! Je donnerai mes impressionsbisousKatty

mickymath 23/11/2006 18:50

tu peux la mettre sous le grill! mais au chalumeau, c'est une garniture!! bises mimi