Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

5 février 2007 1 05 /02 /février /2007 16:44

je viens de créér cette viande!!! je ne vous dis que ça!!!!!!!!elle est excellente!!la voici

DSC04460_00

voici les proportions:

de la carbonnade de boeuf ( moi j'en avais 600gr !! car mes congels ,ils pêtent sous le poids !!riiiiiire!!)
une grosse cuil à s de moutarde
1 cuil à s de vinaigre balsamique
1 oignon
1 feuille de laurier
6 spéculoos
400ml de bière noire
400ml d'eau
des prunes ou des petits raisins secs

rôtir la viande avec l'oignon et la feuille de laurier

DSC04457DSC04456DSC04458

c'est une bière noire légèrement sucrée!
ajouter la bière et l'eau , saler et poivrer, ajouter le vinaigre, la moutarde et les spéculoos

DSC04459

ajouter les prunes ou raisins 10 min avant la fin de cuisson sous peine de les voir en morceaux décomposés!!

laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit très tendre!!
moi, je cuis tout à pression, je la cuis toujours 40 min ,donc j'ai toujours une viande qui fond!!
la sauce se lie d'elle même avec les buiscuits!

DSC04462_00

biiiiiiiises les filles, à demain je pense!

Partager cet article

Published by mickymath - dans viande de boeuf
commenter cet article

commentaires

Mado 21/11/2009 23:51


merci pour cette recette qui m'a l'air fameuse. De toute façon, moi je te fais confiance vu les recettes que j'ai déja testées venant de ton blog. Par contre j'ai une questions : pour combien de
personne les 600gr de viande ? Nous sommes 5 dont trois bons mangeurs !!!


mickymath 08/02/2007 21:19

c'est gentil de me présiser celà!! bises et bonne soirée!! micky

Jef 08/02/2007 21:02

Peut-être à déguster avec cette bière : Cookie Beer (brasserie d'Ecaussine). Etonnante ! Bière blonde composée de houblon, malt, sucre candi, arôme de fruit. Ce qui donne un goût de spéculoos ! Se révèle excellente lorsque vous mangez en même temps ce biscuit. (dégustée chez Délice et Caprice à Bruxelles). Visitez www.unedernierepourlaroute.com pour plus d'info !

mickymath 07/02/2007 19:19

elle est excellente!! bises micky

Mimisan 07/02/2007 15:27

J'aime la corbonnadeLes spéculos en plus des fruit secs, ça ne fait pas trop sucré? Je dis ça, mais à vrai dire je ne connais pas vraiment les speculos...Bises