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14 février 2007 3 14 /02 /février /2007 10:31

hier j'ai fais cette recette que j'avais vue à la tv!! j'ai modifier la sauce sans le vouloir au départ le voici

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voici les proportions;

200gr de hachis porc, ou veau ou boeuf
1 d'oignon
150gr de champigons coupés fins
1 gousse d'ail éminçée
250gr de pistache ( moi j'ai mis des pignons car j'avais vider mon sachet dans ma pâte à pistache)
1 c à s de mascarpone
1 c à s de basilic hahé
2 belles courgettes bien droite

sauce aux maîs:

150gr de maîs mexicain
1,5 orange
1 morceau de beurre

faites rissoler tous les ingrédients de la farce dans l'ordre cité plus haut !un à la fois en prenant soin de rissoler chaque ingrédient et ensuite ajouter le mascarponne

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laver et tailler les courgettes en lamelles fines à la mandoline
entre temps griller les noix

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et griller aussi une poignée de maîs sans les secher!! pour les dorer! c'est pour décorer l'assiette

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il faut qu'elles soient assez fines car elles cassent!! pour y remédier, je les ai passé quelques min dans de l'eau bouillante et j'ai fais cuire 3 min
ensuite on met deux tranches de courgette comme ceci

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et on pose de la farce dessus, ensuite il faut les plier pour en faire des petits paquets bien serrés!

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clic sur les photos pour les agrandir
les faire cuire dans un peu d'huile, pour les rotir
tien!!!j'ai oublié de faire cette photo!!
préparer la suce en mettant une demi boite de mais mexicains dans un poelon avec le jus des oranges, sel et poivre,j'ai aussi mis 1 c à c de gelée de piment d'espelette que ma chère amie m'avait envoyé de france

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laisser cuire un peu et la mixer et puis la passer pour enlever toutes les petites peaux

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servir alors sur les assiettes, des paquets, un peu de maîs, et la sauce!! c'est très bon!!!
comme j'avais des fros champignons à farçir, et que j'avais du hachis en trop, je les ai farçi également avec une autre farçe

j'ai roti le hachis, j'y ai ajouté un oignon ,puis un peu d'estragon, une  tranche de jambon blanc, sel et poivre, les piéds des champigons, et un "vache qui rit" j'ai ensuite fourré les champigons et j'y parsemé de guyère , et je les ai cuis au four !!c'était très  bon aussi!!

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j'avais aussi fais des petites billes de p de terre avec la cuillère pour les melons

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ensuite, je l'ai cuis dans un peu d'huile crues comme elles étaient!! mais comme je tapais sur l'ordi, math ,lui regardait aux p de terre !! mais j'en ai eu de très roties!! mais nous on adore bien roti donc pas de problème!!
et bien aujourd'hui mes amis, math m'invite au resto chinois youpiiiiiiiiiiiiiiiiie, il y a longtemps que je n'y étais plus allée. aujourd'hui, je pense à mon papa décédé il y a 2 ans à 2h du matin!!et à ma maman !!ils s'étaient connus enfants et ils venaient d'avoir  58 ans de mariage lorsqu'il est parti!
biiiiiiiiiiiises à tous et encore une merveilleuse saint valentin pour tous! micky
wouuuaaw!! j'y suis enfin arrivée à mettre un gif!

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Published by mickymath - dans viande de porc
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commentaires

gwen 30/06/2007 15:45

Juste une astuce ! Lorsque tu veux mettre un gif qui s'anime, il faut décocher les deux petites cases sur la gauche ! Et le tour est joué !

Domi 17/02/2007 07:46

Ben euh, j'avais laissé un message ici mercredi il est passé OU celui là ....Je sais que le net et moi on est un peu en "froid" en ce moment mais laisser un com c quand même pas la mer à boire hein lolll ;-)BizzzDomi

tottote 15/02/2007 18:20

Elle me donne faim ta recette.....

Doria 15/02/2007 14:45

Vraiment original cette recette. Merci BeaucoupA Bientôt, Doria

Mitsuko 15/02/2007 09:29

J'adore les courgettes, cette recette est pour moi!