Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

10 octobre 2006 2 10 /10 /octobre /2006 19:53

aujourd'hui, je viens de faire de la carbonnade de porc au pineau des charentes! j'en ai fais un jour pour l'anniversaire de ma maman et elle était très bonne!! mais je ne sais plus ce que c'était comme viande!! ce n'était pas de la carbonnade!

DSC01666

et je pense bêtement que je refais la même le jour de son annif!!aujourd'hui, elle a 79 ans!!
bon allons y pour les proportions:

1 kg de viande de porc
2 oignons rouges
1 feuille de laurier
1 boite de raisins blancs
1 dl de pineau
100gr de crème fraiche.
sel ,poivre,
poivre de cayenne

rotir la viande et les oignons coupés en quatre et en lamelles.

DSC01663

lorsqu'elle est bien rotie, ajouter le jus de la boite de raisin, 80ml de pineau, le sel et poivre, et cayenne.

DSC01664

et de l'eau pour recouvrir presque la viande!

DSC01665

lorsque la viande est cuite, ajouter la crème et les 20ml de pineau restant!!
et laisser réduire.vous pouvez la lier à la maizéna.

après, soit vous chauffez les raisins à part (ce que j'ai fais!) ou vous les mettez dans la sauce!voilà!! mon souper, j'ai fais cette viande avec des rondelles épicées cuites en friture!! et j'ai ammoché ma nouvelle graisse!!! je râlais!! il m'a fallu prendre une petite louche et reprendre les herbes qui flotaient dans ma graisse!!maintenant, elle est toute trouble!!!!! il va falloir la changer de nouveau!!
et bien bises les filles.a demain!

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans viande de porc
commenter cet article

commentaires

Miss Diane 12/10/2006 05:36

Sûrement très bon ce porc au Pineau. Je croyais qu'il fallait absolument de la bière pour faire une carbonade, alors je me suis trompée.

mickymath 11/10/2006 09:52

bien!!(rire!!) elle est extra!!pour le jeu de minoushkah, j'ai déja posté une excellente recette de tarte aux oignons rouges et raisins!!mais merçi de me prévenir! bises à vous micheline

missval 11/10/2006 09:38

Super!! Avec cette recette tu peux participer au concour de Minouchka (passions culinaires). Elle demande un plat sucré/salé à base de raisins!Bonne journée

alhya 11/10/2006 09:36

ahh le pineau, ça me parle, ta recette, ça me parle!!

mickymath 11/10/2006 00:47

en effet bien d'cheu nous!! (rire)et toi vicky, arrêtes de te sous estimer!!!tu feras aussi bien que moi, ne te tracasses pas!!(moi aussi!!! je mange du regard d'abord!!) bises a vous deux! micheline