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3 août 2007 5 03 /08 /août /2007 19:54

pour les pâtes de fruits, pas de problème les filles, je les posterais demain ,je pense, et le reste aussi mais!! il me faut le temps!!aujourd'hui, ma maman n'a pas mangé à la maison, elle mangeait le potage d'hier!! elle n'est pas trop bien depuis quelque temps!! alors j'en ai profité pour faire ce plat!! c'était vraiment très bon!! le voici

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voici les proportions:

2 blancs de poulet
8 abricots frais
la moitié d'un gros oignon ou un moyen
1 ou 2 oignons nouveaux
de la coriandre fraîche
2 oranges
1 poivron ( moi j'ai mis un jaune)
2 c à s de sauce soja
1 c à s de nam pla ( fich sauce)
farine
3 petites gousses d'ail
1 petit morceau de piment
1 morceau de gingembre ( comme la phalange du pouce)
2 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de confiture d'abricot+ une demi pour les légumes
un peu  huile

couper le poulet en morceaux et le mettre dans un sac avec un peu de farine ,comme ça il n'y en a pas partout!! secouer le sac et mettre le poulet à rôtir dans un peu de l'huile

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ajouter le piment et  la confiture et laisser un peu caraméliser

ajouter ensuite la sauce soja, le nam pla, le jus d'orange, le gingembre râpé,  l'ail et le vinaigre et laisser cuire 2 min

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couper le poivron et l'oignon en lamelles

mettre de l'huile dans une poêle et y mettre le poivron, et ensuite l'oignon
laisser cuire 3 min et y ajouter les abricots ,1/2 c à s de confiture aux abricots ,t 1 c à s de vinaigre de riz , saler, ensuite laisser cuire une min de plus

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cuire du riz thaïe pour accompagner le plat

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Talia a 3 mois aujourd'hui!!!vous envoie des bisous et vous remercie pour vos compliments à son égard!!
et bien, passez une excellente soirée et à demain! biiiises

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Published by mickymath - dans vollailles
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commentaires

franky 08/08/2007 17:34

salut Micheline,un petit vite fait, le temps m'est compté...@+ franky

Lolotte 08/08/2007 03:35

Nous avons droit en plus a un joli sourire! Elle est toute mimi. J'aime beaucoup ta recette tres coloree!

lecracleur 06/08/2007 22:24

pour la sauce aux mirabelles :1) transformer en compote allonger avec un verre d'eau (10cl)ou moins ou plus .2) cuire les mirabelles à la poele , remuer , allonger d'eau selon gout . A mon gout c'est mieux les mirabelles ne sont pas en puree.

pascaloue 06/08/2007 10:36

Talia est de plus en plus rigolote, c'est super ! moi qui aime le salé/sucré j'aime bcp ta recette avec l'abricot et poulet.je te fais d'énormes bisous

lili 06/08/2007 10:13

le sucré / salé, j'aodre. Très bonne recette.BizLili