Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

2 mars 2007 5 02 /03 /mars /2007 17:07

 

je viens de faire ces pralines!! les voici

DSC05094_00

voici les proportions;

j'ai fondu 400gr de chocolat mais il m'en reste assez bien!! on ne sais pas faire vraiment juste car alors on a des problèmes pour les couler!!
fondre à 50°; puis refroidir à 27, soit en refroidissant le plat dans de l'eau froide en faisant attention de ne pas éclabousser dans le chocolat , car alors  il masse et c'est foutu!!
la 2ème solution, c'est de rajouter du chocolat coupé en petits morceaux! j'ai employé cette technique
ou, on refroidi sur un marbre les 3 quart de la masse et on remélange les deux puis on remet la température à 32°!
dans tous les cas, après refroidissement à 27, on remet à 32° !! si le chocolat est plus froid ou plus chaud, il blanchit!!
pour la crème aux framboises:

100gr de fondant (recette ici)
100gr de crème fraîche
100gr de beurre
35gr de framboises surgelées ou fraîches
1 c à c d'arôme framboise
battre le beurre au robot, ensuite y ajouter le fondant ,l'arôme, puis la crème et battre jusqu'à ce que ça soit lisse.

DSC05084DSC05085_00DSC05087_00
ajouter les framboises écrasées à la préparation.

DSC05089DSC05090
couler le chocolat dans le moule

DSC05081

technique ici
et ici

les mettre à refroidir jusqu'à ce que les chocolats se décollent

DSC05091

regardez la différence!! lorsqu'ils se détachent, ils deviennent blancs!! ne pas fourrer tant qu'ils ne sont pas tous comme ça!!
les fourrer alors de crème avec la poche à douille .
laisser un peu prendre et ensuite couler le fond  en vidant le chocolat remis à température de 33°,sur le moule, et le racler aussitôt!!
à faire en une fois car vous ratez alors le fond! il n'est plus lisse!!

DSC05094_00

voilà les filles ,et les garçons!! ils me reprochent de ne pas les citer!! n'es pas Claude Olivier!!! riire!)
je vous embrasse et vous souhaiteà tous une excellente soirée!!
j'oubliais de vous dire qu'elles sont excellentes!! biiiiiiiiiiiises

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

Mély 13/03/2007 15:23

Arffff ca a l'air trop bon !

myda 05/03/2007 18:38

ca a l air tres bon, tres chocolat et la framboise, mmhh

Naouel 05/03/2007 16:15

C'est sans aucun doute délicieux j'adooore!!!!Bravo!

auré 05/03/2007 08:43

Waouh ils sont superbes ces chocolats!!!! j'aimerai en faire pour Pâques!

clairel 04/03/2007 20:27

Bravo ! Tu me prends par les sentiments en prenant des moules à cannelés ;-)