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23 février 2007 5 23 /02 /février /2007 19:56

 

je viens de créér cette recette tout spécialement pour mon amie claire qui m'a si gentiment offert un pot de cette purée d'amandes!! la voici

DSC04979

elle est sublime!!!un goût très délicat!! voici les proportions:

100gr de chocolat blanc
2 cuil à soupe rase de purée d'amandes
2c à s de  crème fraîche
3 gouttes d'essence amère
2 oeufs
1 noix de beurre
1,5gr de gélatine
2 c à c de sucre glace

fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème .

DSC04968

entre temps, mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.

ajouter la purée d'amande

DSC04969

ajouter les jaunes d'oeufs et l'essence,

DSC04970

battre les blancs en neige ,et ajouter lorsqu'ils commencent à monter les deux cuil de sucre glace.

prendre un rien de de crème au chocolat ,la chauffer et y dissoudre la gélatine, et l'ajouter ensuite au reste de chocolat.

ajouter les blancs en neige délicatement

DSC04971DSC04972
mettre dans des verres ( cette recette contient 3 verres de mousse)
cette mousse se suffit à elle même tant elle est délicieuse!!

DSC04978

pour garnir la coupe, j'ai battu de la crème fraîche et j'ai grillé des amandes!

biiiiiiiiiiises à tous et toutes ,bonne soirée et à demain.

 

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Published by mickymath - dans desserts
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commentaires

Confiture Maison 25/02/2007

Cette mousse me tente enormement! Je note, comme toujours!

maminabelle 25/02/2007

Si tu me prends par la douceur ... je ne résiste plus !! Bon dimanche Micheline !!!

Popeline 26/02/2007

Quelle jolie déco, j'adore ta façon de présenter avec soin ce que tu prépares !Cette mousse doit être un vraie délice !

Pauline 27/02/2007

C'est vraiment une bonne idée de faire la purée d'amande en mousse. Je l'ai utilisée pour des gâteaux ou des cookies mais j'essaierai ta recette!! félicitation!!

maspatule.com 02/12/2011

Un vrai régale!!!
merci

Camille