Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

19 décembre 2006 2 19 /12 /décembre /2006 12:43

 

merçi à toutes, de votre gentillesse à l'égard de math!! pour la fête, je m'en fou un peu!!!!l'important c'est math! il a l'air d'aller mieux mais il part cet après midi!!!le médecin veut qu'il y aille! pour que vous puissiez faire des sapins en chocolat, j'en ai fais et je vous les poste. les voiçi

DSC03388_00

j'ai tempéré une tablette de 200gr
fondre à 50, refroidir à 28 et remonter à 32°
puis il faut faire des plaques de chocolat de tailles differentes! comme sur l'image avec une petite cuil

DSC03384

laisser durcir! et puis les coller au chocolat!
(faites les bombés du milieu! étalez une cuil de chocolat et remettez en au milieu après avoir étalé le chocolat pour faire les branches!)

j'oubliais de vous dire ,vous vous en doutiez jez pense que les sapins sont soupoudrés de sucre glace!!

DSC03385

DSC03386

vous pouvez étaler en très fines couches du chocolat sur du papier sulfurisé et après sèchage, le décoller délicatement!

DSC03388_00

voilà!! joyeuses fêtes à tous et toutes! bises  de nous! micheline

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

brigitte 31/12/2010 07:22


sniffffff
y a pas de photos vive over blog ça m arrive aussi est souvent


mickymath 31/12/2006 09:24

il te faut impérativement un thermomêtre!! je ne sais pas chez toi ou tu le trouveras!! moi, je l'avais acheté dans une armurerie!! c'tait un thermomêtre de présision qui va jusqu'à 300°! tu dois trouver ça dans un magasin ou on vend tout pour la pâtisserie! comme les magasins de gros pour les pâtissiers!! bon réveillon! bises micheline

Fanchounette 31/12/2006 08:38

Génial, tes sapins, mais pour savoir la température, tu utilises quel instrument, et ou peut ton l'acheter ? Et bon rétablissement a Math.

Manue 30/12/2006 19:16

Je te pique ton idée, merci ;o))) et bonne fin d'année Micheline !

Nellypf 28/12/2006 10:20

et une bonne fin d 'année et surtout une nouvelle en bonne santé