Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

18 octobre 2007 4 18 /10 /octobre /2007 11:23

je voudrais d'abord tous et toutes vous remercier  pour avoir  demandé des nouvelles de math, mon mari, ainsi que pour vos souhaits d'anniversaire pour ma maman et mon fils Philippe!! en ce qui concerne math, il a été opéré de la prostate, mais il y a eu des complications, car on l'avait opéré il y a 5 ans, d'un pontage, et on lui avait mis un cros-over dans le bas du ventre ( un tuyau ) et le chirurgien a eu des problèmes dû à celà!! math a donc beaucoup saigné, et on le laissait pas remonter du réveil!! j'ai donc attendu 5h (jusqu'à 16h) pour le voir revenir! maintenant ça va mieux à part qu'il fait beaucoups de crampes et il doit attendre que le chirurgien passe pour lui donner un médicament qui les feraient passer!!! je suis donc près de lui de 1h de l'après midi jusqu'à 21 à 22h!!  je viens de lui faire ces crêpes au saumon et pour moi, j'ai supprimé le saumon et j'y ai ajouter de la crème avec de la purée de tomate, parsemées de gruyère et grillées au four! les voici

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

voici les proportions:


pour 8 crêpes ( avec une petite poêle) soit vous les mangez en entrée, soit en plat de consistance


100gr de farine
2 oeufs
10gr de beurre
20cl de lait
50gr  à 60gr d'eau d'après votre farine
un peu de sel

pour la farçe

250gr d'épinard
un peu de crème fraiche
sel et poivre, muscade
200gr de cheddar
200gr de saumon fumé

pour le miennes:

1 boite de crème
1 petite boite de purée de tomate
sel et poivre


mettre la farine dans un plat et y ajouter le lait et bien mélanger

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

clicquer sur les photos pour les agrandir!!!!

ajouter les oeufs et le beurre ainsi que l'eau ,mélanger et laisser reposer la pâte pendant 1h


mettre à dégeler l'épinard dans un poêlon, saler ,poivrer, ajouter un peu de muscade et la crème

Hebergeur d'image

ajouter 100gr de cheddar en petits morceaux dans l'épinard et laisser fondre

Hebergeur d'image


cuire les crêpes

Hebergeur d'image

les mettre sur une assiette, et y mettre deux tranches de saumon

Hebergeur d'image

ajouter deux cuil à soupe d'épinard, du cheddar en petits morceaux et refermer la crêpe en la roulant

Hebergeur d'image



repasser au four pendant 1/4h pour la chauffer


pour les miennes, fourrer d'épinard et ensuite de morceaux de cheddar, les mettre dans un plat

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

verser la crème dans un bol avec la purée de tomate et la verser sur les crêpes, en parsemant de gruyère rapé
cuire 30 min jusqu'à ce qu'elles soient grillées


Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kristel 30/10/2007 17:40

huumm ! je ne pense jamais a faire des crêpes salées, je note l'idée, le résultat à l'air appétissant, bravo !!

ange 26/10/2007 15:14

bonjour vos recettes donne l'eau a la bouche je viens d'une famille nombreuses j adore cuisiner j ai même commencer il y a quelques jours un blog de recettes mais vos recette sont imcroyable j en ai l'eau a la bouche
amitier angeline

laurence 25/10/2007 19:11

Hummm ça c'est le genre de plat que j'aime...
Je suis contente que Math aille mieux..
gros bisous à vous deux

Danielle 25/10/2007 14:31

J ' aime plus les sallées ! merci pour ces recettes ! bon après midi et gros bisous !

catherine 25/10/2007 12:21

Tout d'abord, je te souhaite du courage et un bon rétablissement à ton mari. Ta recette est très appétissante !