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25 octobre 2007 4 25 /10 /octobre /2007 14:43

je viens de faire ce dessert!! c'est vraiment très bon!! il faut juste un peu de patience!!
le voici



Hebergeur d'image




Hebergeur d'image



voici les proportions: c'est pour 3 goutes!!l





150gr de chocolat noir
30gr de beurre mou
50gr de crème
4 fruits de la passion
3 blancs d'oeufs
1 cuil à soupe rase de sucre fin
80gr de chocolat noir pour les goutes


mettre la crème dans un plat et y verser le jus des fruits de la passion que vous aurez tamisé, et la faire chauffer



Hebergeur d'imageHebergeur d'image

ajouter alors les 150gr de chocolat, mélanger et ensuite y mettre le beurre mou

Hebergeur d'image

battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la crème au chocolat

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

laisser prendre au frigo

prendre les 80gr de chocolat , le couper en petits morceaux et le fondre à une température de 45°
cette technique est absolument néccessaire pour que le chocolat durcisse!!!!!
le refroidir alors à 25° et le remonter la température à 30, 31°

Hebergeur d'image

prendre une partie du chocolat et l'étendre sur une feuille pour faire le fond des goutes

Hebergeur d'image


lorsqu'ils sont durçis, remettre le chocolat à température, prendre de l'horodoïde ( papier mika) et mesurer le contour du moule


mettre une couche de chocolat sur le papier et l'étendre sur la longueur, prendre les fonds, et le tourner autour pour finir la coque, en collant les deux bouts ensembles , tenir quelques instants et laisser prendre au frigo

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

en faisant ma photo, mon papier a glissé!!


décoller le mika, et remplir les goutes de mousse

Hebergeur d'image

décorer comme bon vous semble

Hebergeur d'image



voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente journée!!

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Published by mickymath - dans desserts
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commentaires

valka 11/02/2009 21:32

Je suis bluffée!
waouh

~~ Kri ~~ 05/11/2007 08:50

En plus d'être bon c'est beau!
Bonne semaine

Elsa 01/11/2007 19:47

un gros coup de coeur pour cette recette !
Votre blog est très complet ! et les photos très appétissantes. je vous félicite! Vous voilà dans mes favoris !!

t3peace 30/10/2007 10:29

Magnifique présentation ! Félicitations, tu es vraiment douée !!
Et merci aussi pour tes commentaires sur mon blog! bisous!

wissal 29/10/2007 23:30

waaaaaaaaaw c'est tellement beau c'est magnifique!!!