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28 octobre 2007 7 28 /10 /octobre /2007 07:56

je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais je ne suis pas observatrice pour un sou!! et c'est pour tout, même ce qui se trouve chez moi!! j'ai tellement de choses, que parfois je me dis ""tien j'avais ça moi?"" et c'est faute de ça que je ne retiens pas le nom des blogs, et ça m'ennuie un peu!! hier, je ne suis pas partie car ma maman est tombée, elle a dégringolé l'escalier!! plus de peur que de mal, mais elle m'a sonné pour que j'aille lui mettre des pansements ou elle avait des coups! alors j'ai passé mon temps!! j'ai fais ensuite ce fromage que j'ai tiré d'un ""cuisine actuelle" mais j'ai ajouté de la cannelle, du poivre et un peu de sel en plus!! c'est vraiment très bon!! la voici

Hebergeur d'image

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voici les proportions

1 fromage camembert pas trop fait
1 pomme ( dans la recette elle est épluchée, moi j'ai pris une rouge dont j'ai laissé la peau)
5cl de calvados
des amandes ou noisettes ou noix (moi j'ai pris des noisettes moulues)
2 c à s de beurre

pendre le camembert et le couper en trois sur l'épaisseur

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prendre la pomme, la laver et la couper en tranches! j'en ai fait 8
pour plus de facilité, vous prenez votre vide pomme, vous enlevez la moitié du trognon d'un côté puis de l'autre! le trognon ne reste pas alors bloqué dans le vide pomme puisqu'il est coupé en deux

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

les rôtir dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer et ajouter un peu de cannelle en poudre, ajouter le calados et faire flamber en inclinant la poêle

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reconstituer le fromage en mettant 4 tranches de pommes entre les couches de fromage ( j'ai mis les pommes encore tièdes pour le ramollir un peu)

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clicquez sur les photos pour les agrandir!!

griller les noisettes dans une poêle


ensuite beurrer le fromage et le rouler dans les noisettes

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j'ai alors fait un peu de salade avec une tomate ,un oignon nouveau et de la vinaigrette au sirop d'érable et vinaigre balsamique, j'ai ensuite grillé des tartines pour accompagner cette entrée!!

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j'ai fait cette viande sauce gibier avant hier! je la posterais demain!! elle était excellente!

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et bien je vous embrasse et passez un excellent dimanche!


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Published by mickymath - dans entrées chaudes
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commentaires

fatna 22/11/2007 14:10

miam miam, le camembert est mon fromage préférée, il faudra que j'essaie cette recette, merci beaucoup...bisous

Marie Cuisine 31/10/2007 00:08

Je l'ai appercue sur un magazine cette recette... et elle m'avait déjà tentée... je crois que je ne vais pas tarder à la tester aussi. Bisous, Marie

Chris 30/10/2007 21:42

Bravo! C'est très réussi...J'ai vu cette recette dans Cuisine Actuelle et comme j'aime beaucoup le fromage j'avais très envie aussi de la tester!

Eol 30/10/2007 20:26

ET ben dis donc j'adore ta recette du mille feuilles! C'est vraiment original et tellement beau! Va falloir que je trouve de la place dans ma semaine pour le faire!

lydian 30/10/2007 15:26

Je l'avais repéré aussi cette recette avec le camambert mais je ne savais pas trop comment le servir, c'est vrai que c'est sympa d'en faire une petite entrée avec un peu de salade!