Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

3 novembre 2007 6 03 /11 /novembre /2007 19:34
je suis partie comme tous les samedis, et lorsque je suis rentrée, j'ai pensé à faire cette recette, mais il était alors 18h30!! et puis tant pis, je fonçe !!!je l'ai faite!! c'est vraiment très bon! on peut manger cette entrée avec une petite salade, c'est alors un bon petit souper complet !!  la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions: pour une vingtaine de feuilletés


2 boites de thon au naturel
des petites feuilles de pâte feuilletée de 10cm ( ou de la pâte  brisée)
1 boite de tomates pelées
1/2 boite de purée de tomates ( petite)
10cl de crème
10cl de vin blanc
sel et poivre
1 c à s  d'estragon
1 oignon
2 c à s d'huile
2 jaunes d'oeufs

mettre l'huile dans la poêle et blondir l'oignon coupé en petits morceaux

Hebergeur d'images

ajouter la boite de tomate pelée en concassant les tomates en petits morceaux et laisser cuire un peu, ajouter le vin et laisser réduire

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images


saler et poivrer , ajouter la crème, les deux boites de thon,  et ensuite  la cuillère d'estragon, et laisser réduire un rien


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre les feuilles de pâte et verser une cuillère à soupe (pas trop remplie) de farçe sur la feuille, ensuite la souder en appuyant sur le bord et chiqueter la pâte ( c'est faire des petits crans avec un couteau sur  le bord du feuilleté )

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

badigeonner les feuilletés au pinçeau avec un jaune d'oeuf et les mettre à cuire pendant 30min ( d'après votre four) à 200°


j'en ai fait aussi avec de la pâte brisée étant donné que je suis tombée à court de la feuilletée!!


Hebergeur d'images

je vous embrasse et passez un excellent dimanche




Partager cet article

Repost 0

commentaires

Circee 16/11/2007 17:16

Oh je sens bien cette recette pour ce soir, merci beaucoup !

eliflo 06/11/2007 23:22

Une excellente idée pour un petit dîner avec une salade. le genre de choses que mon mari aime beaucoup.

Lolotte 05/11/2007 19:19

Ca c'est tout a fait ce que j'aime mais je ne reussi jamais bien mes feuilletes!

Gaelle 05/11/2007 17:22

super appetissant ces petits feuilletés !

lili 05/11/2007 10:57

j'adore les petites feuilletés comme les tiens !!
Biz